[閒聊] 期待DQX之餘

看板DragonQuest作者 (顆顆)時間13年前 (2010/09/27 19:58), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
版上的水量在DQMJ2出很久之後 越來越少了 無聊來發篇閒聊文 DQX消息也已經公布了兩年了 現在還是沒消沒息 暑假在做專題之餘 趁空檔玩了DQ 算是回顧 當做閒聊文吧大家 懶得看就quit出去吧Q.Q DQ I 用GBA模擬器玩的,這次算是第二次玩 第一次是高中剛畢業時,記取上次的教訓,都會練個功再去打王 劇情量跟後面某幾代比真的很少,不過有原汁原位的FU 花費 : 2天 DQ II 一樣是GBA模擬器玩的,這是我第一次玩二代 仔細的研究了一些劇情,畫面一樣很純,不過遊戲性還不錯 前兩代都還沒什麼很大的探索類需求 花費 : 4天 DQ III 沒有檔案只有之前網拍買的FC中古卡帶,所以沒玩 花費 : 0天 DQ IV 用NDS玩,算是個優質的遊戲,每一章都一個故事 不過後來把比薩羅的裝備刷完後就沒玩了,我承認因為這代主角我覺得不帥 所以我沒有玩得很透徹 花費 : 5天 DQ V 使用PS2玩,因為PS2的戰鬥速度,真的是讓人滿意 還是很感動,那劇情,尤其是爸爸死翹翹那場面,我還是傻在當場很感動 最後我還是選了金髮女孩,因為超級賽亞人才是浪漫呀...(誤 為了抓怪物浪費了好多時間= =||| 花費 : 12天 DQ VI 使用NDS玩,講真的幻之大地到要收四神器那段劇情 真的覺得很莫名其妙,沒啥線索就要去收四神器 雖然轉職系統很好玩,但已經沒那個心練到全部都勇者了 主角勇者,哈刪聖騎,史騎戰鬥大隻,米姐賢者,就這樣破關了 連隱迷都不想打,我對四代和六代都好沒愛呀Orz 花費 : 4天 DQ VII 用PS3玩的,玩DQIV時順便上網買了DQ7的片,六破了之後就開始玩 我之前只有國中時玩過一下下,從開始到第一場戰鬥花了一小時... 因為這點的關係所以就沒繼續玩了,這次玩下去才知道 七代根本就是DQ史上最可怕的一代..... 我還沒破關,因為光在打怪物之心這件事上 我就花了一堆時間,於是我就先跳去玩VIII了.. 花費 : 20天(未破關... DQ VIII 記憶卡中有兩個檔,一個是當初全破檔,一個是潔西卡剛加入的檔 從第二個檔那開始玩,這代的主角長相很可愛,潔西卡更是讓我大爆氣 很上火的給他每天玩10小時,玩到專題組員都叫我不要太誇張XD 碩士班的學長也叫我都要大四了不要一天玩這麼久XDDD 可是光是看潔西卡戰鬥我就停不下來了呀~.~ 花費 : 八月底至今..... DQ IX 等我七八代都解決了再說吧ORZ 結論 : DQ真的是很博大精深的遊戲呀~.~ 最近在收集歷來的非重製的正版盒書卡帶 目前只差FC的1 2代了... 幹真的是在閒聊 謝謝你收看這篇文章 祝您今晚做個勇者型的好夢 -- ~堂哥最近跟我說他心目中腦內補完的解釋~ 小朋友的腦內補完 是想像跟心儀對象聊天講話 再大一點小朋友的腦內補完 是想像如何跟心儀對象告白 等小朋友長大了他的腦內補完是想像如果跟她交往會怎麼進展 完全長大之後的腦內補完 是看到正妹就會想到和她上床的畫面 想了想 有點道理.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.211.13

09/27 20:41, , 1F
DQ7大可不必洗怪物之心 因為光是人類職業就練不玩了 囧

09/28 09:20, , 2F
DQ7真的很殺時間....

09/28 12:14, , 3F
DQ7那時高中還不諳日文 打了破百小時還沒破 有夠龐大

09/28 14:22, , 4F
還沒玩三代太可惜了吧

09/28 14:23, , 5F
DQ5重製最令人傷心...每破一次就要看爸爸死一次 :-<

09/28 14:24, , 6F
NDS為了黑妞又要看爸爸死一次

09/28 16:15, , 7F
下次重製可以考慮向神龍許願,讓帕帕斯復活XD

09/28 17:09, , 8F
推樓上的建議,既然有神龍應該就可以許願了吧

09/28 17:11, , 9F
DQ7是唯一一款我沒全破的DQ~當時覺得劇情好長好膩

09/28 17:11, , 10F
過陣子再來回味一下~XD

09/29 09:42, , 11F
帕帕斯要是復活的話~~那主角媽要不要順便啊??不然好孤單喔~~

09/29 09:43, , 12F
然後主角就從王位被趕下去了~~總不能帕帕斯當太上皇吧~~

10/01 07:00, , 13F
1~9代結局我最喜歡的是2代 因為他結局音樂的旋律好好聽

10/01 07:03, , 14F
最不爽的是7代... 玩了那麼久結果來個那麼短的結局 結局的

10/01 07:03, , 15F
音樂也不怎麼特別

10/01 14:44, , 16F
喜歡2代+1

10/03 17:43, , 17F
哈哈大推因為四代主角不帥所以沒玩很透徹