[DQIX] 金屬史萊姆小心得

看板DragonQuest作者 (翠環)時間14年前 (2009/09/03 18:32), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
基本上這是給還在本編奮戰的初心者(沒破關應該都算初心者吧?) 本編有三個金屬史萊姆出沒地,查一下都知道在那邊(廢話) 我要說的是迷路金屬那個 迷路金屬在魔獸洞窖,地下三樓以外地下二樓也有, 除了劍特技LV3的金屬斬以外還有爪特技LV5的四次爪搔 迴旋標的LV9金屬之翼 加上在最後迷宮拿到的二次攻擊的劍,這樣常常都可以一回就擊倒迷路金屬 接下來,除了有人已經提過的開視窗等小迷,我覺得用繞場的方式比較快可以遇到 我建議可以開一下遊俠的特技LV5的透明,因為鳥魔人很煩。 繞個地下三樓全場一圈大概就會知道固定那幾個點會出現敵人, 初步推算大概十三到十四個點,然後這邊的通道夠大,都可以靠邊閃過敵人 (橫向的,靠上走通常可以閃得過) 小迷出現的機率不高,但幾乎在同一張地圖裡都會出現一隻, 所以說,在中間廣場我會繞個兩三圈等該出來的敵人都出來, 然後中間廣場出現的敵人的最大量是四隻(因為NDS性能的問題) 如果有一隻或是二隻沒出現,那再繞一下,很可能就是小迷了。 因為小迷的體積小,常會被牆或是柱子遮住。 全都出現,那快繞到其他點去看看,我覺得這樣小迷出現的機率很高。 如果走得熟甚至不用開透明,因為只要用閃的就可以閃過鳥魔人了。 我相信這個方法在第一和第二個金屬史萊姆的場所應該也有用 透明不是必備的啦。 -- 夢蘭:「環,昨天我們不是有吃玉米嘛? 結果我今天竟然拉的是金針菇!」 翠環:「那有什麼,我昨天也有吃玉米,今天拉的是玉米濃湯。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.168.13

09/03 18:55, , 1F
哥達鴨真的很煩 經驗少 又很多(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/03 19:01, , 2F
可達鴨??

09/03 19:54, , 3F
最後迷宮是拿到生鏽的劍

09/03 21:34, , 4F
我都叫他叮叮鳥~一直叮

09/04 11:54, , 5F
想到前幾天拿到全迷金的地圖 可是我卻覺得不好用

09/04 11:55, , 6F
太容易出其他的怪了 唯一一次全滅就這次害的