[討論] 公會小偷的後續發展

看板DragonNest作者 (阿本)時間10年前 (2013/11/23 22:28), 編輯推噓13(13035)
留言48則, 14人參與, 最新討論串1/1
這篇文章很長~~不喜勿入... 今天早上一上線 就看到這封信 http://ppt.cc/QKf7 ATker把拿走的東西寄還給會長小米 雖然材料看來是被賣掉了... 但是補上了250G 算是誠意十足啦... 感謝你能夠歸還那些並不屬於你的東西... 看來選擇相信社會的良善和道德 還是對某些具有良知的人會有作用的... 這幾天其實都有把各位大大專業的回文+推文都看了好幾遍 我覺得每個人的做法和觀點本來就會有不同 我本身並不是甚麼法律專業背景 所以不便對於所有權、財產權、物權甚麼碗糕發表個人高見 (高見我是沒有啦~~低見倒是很多XDD) 當初會PO文在這邊的目的只有簡單的兩個 第一 我單純地認為這位應該是鄉民之一 所以他來看板的時候一定會看到這篇文章~~ 看到自己的ID被公布出來~~應該多多少少有點震撼吧 第二 希望藉由這件事情提醒各位板友們 公會倉庫管理上會有所漏洞...到底該怎麼去處理 就看各位會長的智慧+處事能力了 剩下都是我個人的看法~~~跟大家分享一下 我覺得玩遊戲就是開開心心~單單純純就玩樂休閒 為了某件事情大家一起歡樂討論+打拚+鬼叫鬼叫 一直以來都很享受這種過程...很能紓壓的啊~~XD 所以我本身就是一個把遊戲財產看比較淡的普通玩家~~XDD (版友都很熱情的推文響應討論讓我有點驚訝就是了QQ) 我並不覺得會長小米開放權限有甚麼不對的 相反來說 這還是我第一次玩遊戲遇到工會是這樣做的~~這倒是很罕見!! 我猜想他的立意是良善的 讓公會板友們可以把用不到或是自己放不下的東西放到公會倉庫給大家領取 有何不可啊????? 有人說~~ 你的工會傻傻開放權限幹嘛呢??被人家領光光了活該+傻蛋 要告甚麼的也是站不住腳...XDD 啊哈哈哈~你看看你!(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ 開放權限這看起來好像是很笨的行為(引狼入室??) 我倒是有不一樣的想法 正所謂前人種樹,後人乘涼 在拿東西之前 想想看自己是要做甚麼用?? 想想看工會是不是有其他人要用?? 老實說就有點類似誠實商店的概念吧~~ 這樣不是很溫馨的嗎? 何不想成這樣可以吸引更多想要一起共同打拚的同伴呢~~XDD 遊戲才剛開幾天 公會小朋友沒長大或是不知道怎麼玩的人大有人在 這些材料說真的做成裝備可以讓他們更快速地融入遊戲 大家一起快快樂樂的升級打怪聊天打屁 營造一個好的遊戲環境... 這樣也是一個蠻好的事情!! 拿了材料去做裝備~~之後打到材料想放就放回去 讓有需要的人可以繼續使用 這概念~~我覺得蠻好的!!! 至於有板友提到 "畢竟你們開放公會倉的前提就是『給全公會的人使用』,你要怎麼去舉 證對方有偷竊加侵占的意圖? 盜帳號是很明顯的偷竊加侵占,但這個用"自己帳號""合法使用公會倉" "權力"的行為,看不出來有問題。貪心可沒犯法啊-___-|||" 我覺得你講得大概沒錯吧 但是我不認同...XD 貪心本來就不犯法...這點你說的沒錯~~ 公會倉庫那個權限看起來就不是給"貪心"的人使用的吧 所以我第一篇PO文才會有警示的意味存在 在此節錄一小段聖嚴法師的文章好了 http://lilac120.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=3083027 "因此,有自我中心的貪,叫作「煩惱」;沒有自我中心的求,叫作「悲願」,而不是貪 了; 願眾生都能離苦,願眾生都能得樂,願眾生都能離煩惱而成佛,已不是 貪心而是悲願。 更進一步說,為了眾生的「需要」而努力經營製造、取得,那叫作願心; 為了個人的「想要」而巧取豪奪,那就叫作貪心。 「想要」的東西是無止盡的,而「需要」的東西是有限的; 為了眾生的需要不是貪,為了個人的需要則是帶著貪的成分,因為涉及自我的利益。 因此,貪可分成兩個層次:第一個層次是有我的,叫作貪心; 第二個層次是無我的,叫作悲願。如果是貪心,則不能明心見性; 如果是悲願,則與明心見性相應;如果願心中帶有私心,便是不清淨的,還是貪心而不是 明心。 想要立刻把貪心去掉,是很困難的;要立刻明心見性也很不容易。 但話說回來,明心見性也並不是難事,就看你的心能不能轉貪心為願心。" 出社會這麼多年 其實一直覺得像是小米這種行為的人實在很少見 願意用這麼笨的方式來相信人性的善良 還挺欣慰的啊~~世界還有救 如果能再多幾個~~世界就很有希望可以改變~~XD 很多人都是靠著小聰明啦~~鑽漏洞啦~~ 讓這個社會充滿了各種險惡...實在很遺憾= = 我就是相信小米的作法才會站出來...所以你不用太自責啦!!XDD 公會某會員說得很好 "法律只是道德的最底線" 我覺得如果甚麼東西規範都只能靠法律來做約束 那可悲的不是犯法的人 可悲的是這個社會... 與大家共勉之~~ PS.其實我並不是沒有辦法拿到電子紀錄資料+個人資料... 感謝很多版友提供很多相關資訊 只是會引發很多不必要的後續...= = 也謝謝ATker願意以這麼和平的手法讓事情落幕~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.184.87

11/23 22:46, , 1F
QQ……其實我只是覺得鄉民人都很好所以我信任大家囉,也

11/23 22:46, , 2F
想讓公會倉庫真的是屬於公會所有人的!也謝謝你支持我!
創立工會和管理工會是很辛苦的事情 現實中我自己也是管理階層~~很明白其中的苦~~XDD 你的作法沒有錯...錯的是起了貪念的人

11/23 22:56, , 3F
我覺得是怕被告才還的就是了 XD
鋪...或許是吧 人都會有貪念的... 不過他都已經願意歸還了~~不妨換個角度想想 "ATker是受到了良知的啟發,良心發現了自己做了不好的事情 所以願意歸還那些東西" 這樣會讓社會多了一個正向思考的能量!!

11/23 23:11, , 4F
法律一直都是道德底線啊XD

11/23 23:20, , 5F
設權限 主要要最低次數限制 將來還有盜號工作室的問題
這就在研究看看怎麼處理囉 我對這種東西看很淡的~~XD WOW都離開好幾年了每個禮拜還是有詐騙信件寄來希望我更改密碼= = 這種事情多到根本就沒辦法預防 ※ 編輯: bqbq123 來自: 111.240.184.87 (11/23 23:54)

11/23 23:50, , 6F
講那麼多,不如你自己做個實驗,就知道台灣貪心的人有多

11/23 23:51, , 7F
少,這種公會倉被盜的事情,看過幾百次了,你要相信別人

11/23 23:51, , 8F
是你的事,風險發生時你就要去承擔,而不是在跑來威脅要

11/23 23:51, , 9F
告人或報警,尤其是你根本站不住腳的時候。

11/23 23:52, , 10F
善良也要用對地方,好心做壞事這句話想必你也有聽過。

11/23 23:53, , 11F
道德本來就是用法律一點一點建築起來的。不然的話可能現

11/23 23:54, , 12F
在還有奴隸制度的存在,用法律當作道德的底限並沒有什麼

11/23 23:54, , 13F
問題。我們能期許的只有希望人們能自發性的把水準往上提

11/23 23:54, , 14F
升而已,不過在台灣大概很難了。
我都說了不認同你的看法了~~XD 我就很不明白...像你這麼懂法律的人 為什麼要覺得自發性水準提昇在台灣很難 可以就從今天做起...就從你我做起... 既然你看過幾百次公會倉庫被盜 那也算是某種程度的專家 讓事情一再發生...不是也很奇怪嗎?? 至於你說的實驗我早就做過了XDD 貪心的人確實不少 但是我不希望我的人生以後只能看到貪心的人 而忽略了一些很誠實實在的人們 那我會覺得活著少了很多樂趣 ※ 編輯: bqbq123 來自: 111.240.184.87 (11/23 23:59)

11/23 23:55, , 15F
你今天碰到一個願意還的還好,碰到一個願望跟你玩的,大

11/23 23:55, , 16F
概就沒完沒了。

11/23 23:58, , 17F
他說不喜勿入了 你還硬要說他講那麼多= =

11/23 23:59, , 18F
看起來樓上看不太懂我講的意思是什麼。

11/24 00:00, , 19F
他文章開頭就說不喜勿入 代表你不喜歡可以不要進來看

11/24 00:00, , 20F
你的語氣卻也並不友善 這不是硬要講嗎= =

11/24 00:00, , 21F
當然有好人,但你總要用對地方吧?

11/24 00:01, , 22F
畢竟原PO也沒有要反駁你們這些很懂法律的人阿

11/24 00:02, , 23F
大家想法不同 又何必把自己想法灌注在別人身上

11/24 00:02, , 24F
真怪,他能不認同我,我不能在下面討論,真有趣。

11/24 00:03, , 25F
好啦好啦,樓上講的我懂,反正不爽不要看嘛,大絕招。
坦白說啦 我認為公會善良的人很多啊~~~XDD 目前是69個人...假設一半是都是分身好了 湊整數也有35個人~~在算上ATker... 36個人裡面就一個人做了不好的事情 你或許認為"1/36"的機率就會有人起了貪念 機率是2.78%...道德瑕疵事情還是會發生!!! 所以要嚴格對待全部的會員... 我覺得為什麼不反過來想想 今天36個人裡面有一個人做了不好的事情 但是他有心悔改 所以做壞事的機率是0/36~~~世界還是很美好善良的!!!XDD 為什麼要認定不認識的人一定是會做壞事情或是好心做壞事之類的???!! 我不太懂這麼複雜的人際關係~~ 單純簡單玩樂不好嗎? 人都會是做錯事的...有甚麼關係啊??? 但是錯了是不是能夠回頭~~那就很有關係了!!! ※ 編輯: bqbq123 來自: 111.240.184.87 (11/24 00:13)

11/24 00:03, , 26F
算了 看起來你看不太懂我講的意思是什麼

11/24 00:04, , 27F
你要這樣翻我也無所謂 惱羞的是你...

11/24 00:04, , 28F
我沒啥好腦羞的呀,從頭到尾都沒在跟你講,不知道你自己

11/24 00:04, , 29F
跳下來講一堆有的沒的要幹嘛,來去睡覺。

11/24 00:07, , 30F
大家想法不同而已 你的語氣像是要大家認同你一樣

11/24 00:07, , 31F
你不信那也是你的事 你能插嘴 我不能插?

11/24 00:08, , 32F
誰要大家認同我呀lol

11/24 00:08, , 33F
我的重點只有,你要開放就要去承擔開放的風險,沒了。
風險嗎? 自從看過奪魂鋸6之後~我就不是很喜歡這個詞 做任何事情本來就都有風險 風險大小就看你怎麼想啊~~ 你不敢這樣做~~你可以不要...我從頭到尾都沒有勉強你要認同我XD 我覺得 與其把版友們的價值用這樣一個名詞來代表他們可能會有的行為 那我寧願相信願意加入公會的人 都是認同我上述這種理念的善良板友 如果覺得這個制度不好+很爛+會有人無限上綱解釋合理運用資源的話 你大可不要加入...伺服器裡面公會多的是 就挑一個你覺得合理的地方去待著吧!! 然後有人說我甚麼語帶威脅甚麼之類的= = 我講的都是事實...當人真的跪在面前哭求的時候 我都會想到他當初那種輕浮不在乎的態度 真的很諷刺= = 有興趣請到GAMESALES版查查就知道 應該也不是很久遠的事情~~

11/24 00:15, , 34F
你也知道你重點只有一個喔 那還長篇大論作啥?

11/24 00:21, , 35F
可能吃飽太閒吧?

11/24 01:23, , 36F
不用吵拉,權限繼續維持原狀就知道了

11/24 01:31, , 37F
推樓上

11/24 01:32, , 38F
開放權限是一回事 明明可以限制拿取物品數量

11/24 01:32, , 39F
你們繼續維持原樣 東西依舊會繼續蒸發
東西都放著也不會變多~~資源被運用是好事情... 蒸發就蒸發...XDD 我相信願意互助的人會把當初他拿的部分補回來給需要的人來使用 至少我就是這樣!! 公會很多人願意把資源捐出來~~也沒多說甚麼限制甚麼的 我覺得很棒啊~~立意良善~~XDD

11/24 01:41, , 40F
才兩隻分身而已 哪來一半啦XD
我就都不知道誰是誰吼~ 假設而已~~假設~~XDD

11/24 01:41, , 41F
謝謝樓上各位,已經有限制次數了!

11/24 03:05, , 42F
原PO開頭就說不喜誤入了 某樓是在惱羞什麼..

11/24 08:56, , 43F
建議是一人一日10次 會員還沒跟我提過次數不夠的問題

11/24 08:57, , 44F
而且大家人不錯的話 次數不夠也可以幫拿 這樣被盜的損

11/24 08:57, , 45F
失較少
這也是一個好方法~~感謝分享囉!! 制度問題就讓會長去處理+決定吧! 我覺得很奇怪的一點 標題就寫的是"討論" 怎麼還是一堆人很跳針...= = ※ 編輯: bqbq123 來自: 111.240.184.87 (11/24 13:04)

11/25 12:32, , 46F
戰文起手式 1.沒有惡意 2.不想戰 3.不喜勿入 4.

11/25 12:33, , 47F
看不懂,怎樣叫做跳針怎樣叫做討論?支持=討論 反對=跳針?

11/25 18:40, , 48F
樓上不喜勿入喔,嘻嘻。