[心得] 應該夠純的純魔劍的心得

看板DragonNest作者 (黑音夜鳥)時間13年前 (2011/05/08 00:10), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
玩了這麼久的魔劍,就想來分享下自己的一些心得 首先是我的配點 http://ppt.cc/jkUQ http://ppt.cc/fKTk 我是把魔劍技能都點滿了 然後極限格檔破甲刺擊也滿 物劍技能只點到衝刺斬擊 迴旋斬點1就很夠用了 攻擊欲望點1有達到效果就好(總不可能為了放這招而常被打飛吧) 衝鋒斬系列不考慮,原因後面會說明 一轉的衝擊波點滿,原因一樣後面會說明 昇龍擊點到6為了接空中連擊,環破點1求破盾效果就好 至於點到大迴旋踢則是個人喜好(這招不錯用說) HPMP相關技能、前衝翻滾亢奮起身突擊輕盈迴避等輔助技能也點滿 唯獨自然氣息點2就好(個人覺得點2效益較高) 這種配法的好處是魔劍技能每招都頗暴力(半月斬會輸暗攻高的物劍...) 旋風斬會變大,弦月劍氣會變5條 配上三連斬推怪的話,大幅增加清怪的效益 再配上極限格檔,一般的深淵副本根本沒在怕的 接著是我對一些技能的心得 月光斬算是魔劍的招牌主力技了 光是高傷害和CD短就能讓一堆劍聖無法放棄他 更不用說他可以朝四面八方亂丟(誤) 算是個相當優秀的技能,雖然很多人都不建議點高 但我覺得技能夠用就好,把技能用的熟練比較重要 旋風斬在對付中小型王的效益會比弦月劍氣好上許多 他的牽制能力對於魔劍來說是很重要的存在 而且在小怪較多的場合也能提供你一個安全的時機來施放半月斬 弦月劍氣對大型王的淫威是眾所皆知的,位置對丟下去是1x~2x連以上 遇到中小型王和小怪的組合也有著不錯的牽制能力 但牽制能力還是沒比旋風斬來的好 半月斬優秀的清怪能力附帶的缺點是施放時間較長 但還可以利用對副本或巢穴王熟悉度和技能紋章來彌補 但是攻擊力會比暗攻物劍低是讓我頗不能接受的一點就是了 魔劍大招真空連爆在很多的場合都有著良好的效益(不完全指傷害) 最後一下的劍氣角度對也能造成副本和巢穴王多段的傷害 外加大範圍的牽制與傷害都讓此技能另人喜愛(當然還有帥氣程度也是!) 缺點大概就是施放時不能移動和施放時間過長 算是要找到好的時機施放的技能 反擊波有CD算是讓我感到可惜的一件事 這招也有著魔劍技能的神奇之處「角度對,段數就高」的特性 但是有CD和平時格檔易忘記這招或丟錯招算是致命缺點(明明就反應不夠快還怪技能) 極限格檔通常都會拿來當作保命技使用 但他也能算是輸出技,不過得搭配上反擊斬才比較有效益 不然也只是拿來擋致命攻擊或難以閃躲的攻擊居多 要注意的是對大天精靈王的天罰無用 迴旋斬的範圍和傷害真的令人討喜啊 很多的時候也會被他的高僵直救到 但這招點1便足夠你使用了,點高個人覺得不如拿去投資別招還比較好 破甲刺擊不點滿真得很浪費(PVE方面,PVP我不確定) 點滿物魔各30%的增傷不是鬧著玩的啊,這可是大幅增加傷害的神技啊 而施放順序則是每人都有不同的觀點,在此便不加以詳述了 物劍技能方面 三連斬我拿來聚/推怪和拉近距離用的 當然也可以來回斬,不過要稍微練一下 這招某方面來說算是給了魔劍可以打埋身戰,拿來開場用也不錯 優秀的推怪能力會讓隊友又愛又恨(推怪的另一面便是散怪) 使用時要注意一下,小心不要推到讓隊友高傷害技能打不到的狀況發生 空中連擊通常都是接在昇龍擊後面用的 當然也有人喜歡直接跳起來用(雖然我很少這樣用) 而我也會在輕盈迴避後用,這時便可以提供你安全的降落(當然角度要對) 這招算是範圍夠大,傷害不會難看的技能 只是我也還在發掘更多的應用方式就是了 衝刺斬擊我最早的配點並沒有點他,而是跑去點格檔機率很奇特的格檔 現在想想也還是想不透我那時腦袋在想甚麼... 這招我算是我蠻喜歡的物劍技能,可以拿來閃過一些攻擊並同時攻擊 而且拿來清落單和一直線的怪不錯用,第2刀的後仰效果也很好用 但是衝錯方向的後果就非常刺激了,整體上來說還是不錯的技能 現在應該會有人在想我為何要把衝擊波點滿吧 一開始我的確沒想過要把它點滿 但是後來找到這招好用的地方就把它點滿了 就是他另人驚豔的推怪能力啊!!(點高後的距離也是另人驚艷的另一點) 還有他會穿牆啊!!!! 當你有用過衝擊波拯救過全隊時你就會對他改觀啊 試想你在打大天精靈王的時候,因為王一直亂跑導致輸出不夠力 然後好不容易把王打到剩下一點點血但王卻要施放天罰之際 你卻被柵欄卡住只能眼睜睜的看著王放時 這時,請把你的衝擊波朝著王的方向丟 接著你只要享受隊友的喝采就好(被巴) 尼看看!~尼看看!~衝擊波是不是很好用啊(再巴) 以上故事僅有八成相同,不同的兩成在於 天罰已經放完,隊友沒死是因為亢奮 王死時某位隊友也死了,但他本不會死 為什麼會死又是另一段故事了(遠目) 言歸正傳,其實是為了彌補這種配點所造成輸出空檔 況且這招的實用性是因為左右範圍過小和施放過程空檔過大才導致沒人愛用 但我還是要說「沒有爛技能,只有不會用的技能」 上述故事的重點在於魔劍要自己去開發各技能的應用 不要只是一昧的躲遠遠狂丟技能就好,這樣並不會讓你有所成長 雖然這也是一種不錯的打法,但某些王反而容易讓你受重傷 所以還是練就一身能近能遠的打法會比較好 接下來就來講講這種配點的魔劍的缺點吧 魔攻不好稱這點重所皆知,但這不是現在的重點(還請限攻團體諒一下魔劍們吧) 重點在於機動性會輸給物劍或三修劍,招式的空窗期更不在話下 還有施放技能時的差異更大了 物劍技能通常施放瞬間即有傷害,但魔劍技能卻要些許的施放時間 這會常常造成你必須在攻擊與閃避之間做抉擇 最慘的情況是你在施放高傷害技能時王也在施放高傷害技能 真的會讓你哭笑不得啊 而招式的空窗期則是會讓你必須用超無力的普攻或發呆來帶過 因技能的不足所造成的變化性不夠豐富也是令許多人詬病的地方 但還是建議去發掘平常不常使用的技能的應用來補足會比較好 而技能配法的缺點則是會缺少了點到極速衝擊所能提供的機動性和安全性 有極速衝擊的劍聖能在施放後補上一發半月斬造成可觀的傷害 而且極速衝擊也能提供你一個安全的時機施放半月斬 拔刀姿態提供的安全性也是不容小覷的 遇到怪堆或是討厭的羊頭法師時 這招表現真得不錯,能讓你邊打邊聚怪(這招蠻黏怪的) 這是魔劍技能所不能提供的(除非哪天旋風斬會吸怪) 衝鋒斬系列也提供了一定的機動性和安全性 讓你更有本錢可以往怪堆裡衝 並且能讓你多了個不錯的起手招使用,但我放棄這招的原因是因為 三連斬已提供我所需要的機動性 況且我不太想用一個迴避的機會來換取衝鋒斬系列的傷害 誰都不能保證你用掉這次翻滾的CD時間內不會遇到高傷害技能 所以我才會放棄點衝鋒斬系列的技能 在此順便提供一點魔劍的小撇步 弦月劍氣在對付中小型王時可以不要直直的瞄著他放 稍微偏一點可以同時讓2條劍氣打到他 衝擊波拿來挖地瓜遠比你想像中的還好用,配合月光斬威力無窮(PVP也是) 而且稍微偏一點還是打得到 極限格檔時如果遇到像獅蠍蛇女的飛刀那種持續攻擊的時候 建議以反擊波=>反擊斬=>反擊斬的順序攻擊,這樣子的效益不錯(節奏要抓一下喔) 魔島放時空干擾時 對於大型王當然是月光斬弦月劍氣輪流放 中小型王則建議月光斬旋風斬輪流放 事前放破甲刺擊傷害會更優喔 最後,我只能說寫這麼多真得很累人 也因為我真的對魔劍太有愛了!! 所以希望各位魔劍能堅持自己選的道路,繼續努力下去不要輕易放棄 讓每位魔劍都有團打!!! 也歡迎各位的批評和指教,畢竟我也不是神手 但是請不要斷章取義並感謝所有看完這篇文的版友 P.S.本文是以先回覆在巴哈龍之谷板某文章的文章再加以修訂而成的(PO文者亦是原PO) 只是因為份量大道可以當成一篇心得文就PO到PTT上分享給不上巴哈的版友們了 還有我PO完這篇文可能會先上龍之谷,所以對各版友的提問可能回覆會晚些 但我還是會看完並加以回覆的,祝各位版友這周都能狂開金箱 混沌之龍 黑音夜鳥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.225.220

05/08 00:20, , 1F
推推 一直超想看純魔的心得! (我是純物)
我的分身物劍也40了..等我研究到一定程度後會再發篇心得的,到時還麻煩支持<(_ _)>

05/08 00:23, , 2F
推魔劍^^
還請你多支持魔劍^^

05/08 00:27, , 3F
看完了~用心推!!
寫了這麼久有人看很開心!

05/08 00:54, , 4F
50魔劍很威
我也很期待呢!真希望早點開2轉

05/08 01:14, , 5F
剛在巴哈才看到這篇,推!
這麼剛好啊!不過這篇有稍微修訂過~

05/08 01:25, , 6F
收穫良多,推!
能讓你收穫良多是我的榮幸,如果有疑慮的話歡迎提出問題^^ ※ 編輯: kino781227 來自: 125.227.225.220 (05/08 02:34)

05/08 03:00, , 7F
對劍聖有愛推!! 但我是物劍@@ 期待物劍分享文喔!
物劍的心得應該還要一陣子,畢竟物劍沒有魔劍經營的那麼久^^

05/08 06:16, , 8F
混沌推 但我轉物劍好久了...有點想練分身魔劍~"~
這是一條不歸路啊,一次玩兩種不同性質的劍聖是會精神錯亂的

05/08 07:19, , 9F
原三修轉 物反劍給你推 還是喜歡物劍的機動性@@
物劍的機動性真得很好,不過魔劍的牽制力也很不錯喔^^

05/08 10:03, , 10F
同混沌魔劍推^^!
你好!!魔劍同好難遇啊XD

05/08 11:22, , 11F
三修主物劍推 魔劍很吃技術阿
還好啦,物劍的技術需求也不低說

05/08 11:28, , 12F
混沌魔劍+1 魔攻真的很難撐阿
魔攻真的都稱到快哭了

05/08 13:03, , 13F
太古小魔劍,推一個
祝福你以後變成大魔劍喔XD

05/08 17:39, , 14F
我也是魔劍,魔攻好難撐QQ
真的超難撐的QAQ ※ 編輯: kino781227 來自: 125.227.225.220 (05/08 19:10)