[分享] 帳號被盜用的處理

看板DragonNest作者 (多說無益)時間13年前 (2011/03/04 01:17), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
1/20 改版當天, 我一登入就看到我的元素全身赤裸的(? 在魔法山脊, 心中一涼... 一點進去果然四個角色全身都被清空, 一整套藍時裝跟 幾個改版前收的飾品不翼而飛, 次元鑰匙跟女神眼淚也 不見了, 現金剩下幾十銀, 前一天為了買VIP衝等而儲值 的300點也被盜用者拿去開了一個玄武豪俠傳的怪遊戲 然後用掉了-.- 不過還好身上裝備跟紋章都還在 ... 哀傷了一下之後馬上打給橘子客服, 照他指示 1. 下載「專案事件申請書」 到beanfun官網 -> 客服中心 -> 選櫃台左邊那位正妹(玩家小百科) -> 選中間那項「線上遊戲」 -> 關鍵字查詢打「專案」 -> 類型選「線上遊戲」 -> 按「搜尋」 -> 打開第一項天堂「專案事件歷程查詢表 (天堂)」-> 看你帳號是Gash或是beanfun, 下載相應的檔案. 2. 下載完以後 如果你已成年, 則需要身分證正反面影本及帳號認證證明 帳號認證證明可以到beanfun網站, 在下方點選「會員中心」 再選「會員資料」, 有個進階認證, 就可以知道這個帳號 當初是如何認證的. 如果你還未成年, 就要附上你爸媽的身分證正反面影本. 其實文件上寫得滿詳細的, 不然就再打電話去客服XD 3. 整理被盜用的物品與被盜用歷程 我個人是印了兩張A4紙的表格, 把物品名稱, 屬性, 封印/歸屬狀態, 可封印次數等等都寫得很詳細, 最後也寫 了幾月幾日, 幾點有被不明人士登入等等. (beanfun的會員中心可以查詢登入歷程) 4. 在信封上寫地址跟郵遞區號 收件者請寫遊戲橘子客服中心收 我1/20被盜之後到2/24之間寄了兩次信過去, 打電話去客服 他們都說沒收到 !! 我超火大, 因為他們遊戲歷程只保留2個月 詢問之下才有客服人員跟我說要加寫「客服中心」... 氣死 5. 去郵局寄掛號信 我個人是寄限時掛號, 2/24寄出, 昨天(3/3)就已經收到補償了 效率出乎我意料的高, 因為官網說需要一個月又十天的工作天.. 注意事項 1. 專案申請書請用電腦打字打好再印出來, 比較清楚 2. 證件跟帳號認證證明要印對 3. 收件人要寫遊戲橘子客服中心!!! 4. 遊戲歷程只保留兩個月, 也就是說如果1/1 被盜用, 寄出的信要在3/1 之前就寄到橘子並且讓他們建檔, 這樣他們才會處理到你的case. 我被盜走一套藍時裝跟幾個A飾品, 今天收到一封遊戲信, GM直接把飾品寄給我, 但是沒有屬性 !! 超囧, 請看圖 http://i.imgur.com/Kl798.jpg
而且我原本的飾品是封印狀態, 他不給我屬性就算了還歸屬.. 後來我去買封印封起來以後他還是沒有屬性!!!XDDD 然後一套5件頂屬藍時裝他還我25顆轉蛋.... 我只能說.. W T F ?! 處理完成後他會寄手機簡訊給你, 說你的專案已經處理完成 blah blah您可以上線確認之類的話. - - 希望被盜用的人也可以拿回東西... 至少可以拿回大部分東西 = = 目前正在等待客服處理那幾項無屬性飾品中.. - - 補充一下 我的beanfun等級只有銀豆而已, 不知道鑽石豆會員被盜 會不會處理得更漂亮一點XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.213.227

03/04 01:24, , 1F
哪一招...真夠爛

03/04 01:25, , 2F
神泡 拍拍..

03/04 01:26, , 3F
不錯了 我公會的被盜 只肯賠他1K金...

03/04 01:27, , 4F
那飾品搞不好有人會買回來收藏(誤
我下午有把飾品掛在ah一下子XDD 但客服人員後來打給我叫我把有問題的飾品存到倉庫 他們才能處理 ... 所以我還是不要把問題道具外流好了XD ※ 編輯: silveriii 來自: 111.243.213.227 (03/04 01:29)

03/04 01:28, , 5F
期待你再去轉一整套來這樣...真吸金

03/04 01:28, , 6F
1/20----1個月又10天--->差不多昨天沒錯

03/04 01:52, , 7F
看到你的遭遇,我會覺得乾脆別玩了...官方根本垃圾

03/04 02:15, , 8F
25顆轉蛋太誇張

03/04 02:19, , 9F
25顆轉蛋?你找蘋果日報試試看,包君滿意

03/04 02:19, , 10F
所以官方覺得五顆轉蛋可以中一件好屬藍時?

03/04 02:31, , 11F
該鬧大點囉~~~講給大家都知道~~~

03/04 02:32, , 12F
官方表示:我只要盜大家帳號你們就會在去轉藍時 $.$

03/04 02:47, , 13F
自從我被盜 就懶得開這個遊戲了........

03/04 08:26, , 14F
結果超囧 拍拍

03/04 09:57, , 15F
丟去消保會申訴吧 這種補償 根本是違反定型化契約

03/04 11:20, , 16F
這告訴我們應該把合出來的藍時丟拍再拉別人的防盜(誤

03/04 16:22, , 17F
25顆轉蛋...都不一定能弄到一件好屬了=_=

03/04 19:24, , 18F
我在AH有看到那飾品-.-