[心得] 淺談法師系列~15級之前的小法師

看板DragonNest作者 (you can (not) advance)時間14年前 (2010/06/23 02:53), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先我要聲明我絕對不是因為法師的配音是小清水所以才練兩隻!!! OK,進入正題 DN中全部職業皮最薄但是攻擊力最高的應該目前就是法師了 首先出生地點是在馬納雷基,這邊是祭司與法師的初始地圖 法師的三選一武器是法球/書/巫毒娃娃(!?) 法球的攻擊模式是在身邊旋轉附加多段HIT 書是單下攻擊,拿來打某些地圖障礙挺好用 娃娃是招喚出一個小黑往前方撲擊XDD 唯一武器是魔杖,左鍵連打可以一直丟出法術飛彈 按住左鍵集氣之後可以發出威力較強的飛彈,同時附加絕對破壞地圖障礙的效果 (所以法師打禮拜堂超棒的!!) 出生給的技能是フレイム+フィーリングスタッフ+ヒールスタンプ+チャージミサイル +ブリンク 火焰的特性是強制貼地攻擊+可打躺地+多段+有機率讓敵人陷入燃燒狀態 而且施放途中可以自由變換角度 一直到24這招都會放在快捷列上面,因為能放的東西畢竟不多,有一招是一招 而旋轉法杖活躍的舞台在LV12之前,怪物近身的時候可以按下去突圍 打23深淵會丟這招除非是很安全+想要賺連擊,不然放出去沒太大意義 (這招也是法師的快捷列主動技唯一吃物理傷害的) 而敵人倒地之後點右鍵就可以使出高跟鞋踐踏!!! 啊哈哈哈哈哈哈哈哈~~ 這是三下物理攻擊判定,施放中破綻極大 但是阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~ 而飛彈充能這個技能就是讓你左鍵點著可以集氣這樣,不多作贅述 最實用的應該是閃現了,使用方法是連續按兩次方向鍵或者方向鍵+shift 閃現的瞬間是無敵判定的,如何運用閃現對付怪物會是皮薄法師的一大課題 LV3可以學到グレイシャルスパイク 也就是冰封球~ 這個球是無試敵人強制穿透的,對體積大的怪物可以打出多HIT 隨機附加的冰凍機率實在是不高,而且薄弱的攻擊力使他在後期有別招之後就不常見了 LV4學習ハンマーストライク! 學到槌擊之後打怪會變的比較方便(?),因為槌擊的攻擊力在一開始的副本來說很高 而且攻擊範圍判定還滿大的,缺點是要先跳起來才能用,有時候跳起來就被打翻了XD LV5習得ポイズンブロウ 某些地方是神技的一個非常詭異技能 首先如果要活用這招的話推薦點到LV3以上,LV3之後會噴三道毒,之前都是兩道 傷害判定是毒本身噴射時候的傷害+落地之後產生毒沼的超快速連續傷害 一般來說我會把它當成在前方的地板架設一道牆壁,因為毒沼是會打頓怪物的 (對於有超級裝甲的怪物來說就GG) 然後在後面放一些破綻比較大的法術 毒這個技能在團隊中最大的價值我想是累積HIT 舉魔導院當例子,光是毒噴下去王腳下放著不管HIT也會自己飆到30左右... 這時候隊友打王加分是非常可觀的 但是除去這幾點,毒本身不是任何一系進階法師的技能前置 究竟該不該點,就見仁見智啦 LV5的另外一個技能是スペルブロウ 在倒地時按右鍵對身旁360度的敵人擊飛,實際上很好用,但卻不是非常必要去點的技能 基本上法師被打到倒地會想辦法用閃現脫離敵陣,而這招又會吃掉一些SP 我覺得轉職後可點可不點 LV6會學到フロントキック 對被暈眩(頭上轉星星)的敵人點右鍵,會把他踢高高 基本上轉職後就不要去想這東西了,乖 LV8習得フォースエクスプロージョン 實用! 實用到連我的元素都點出來了(代價是將來必然的洗點) 這是個高傷害技啊~~ 而且範圍又很廣,距離判定大概是玩家前方1.5個フレイム的距離 在該處集中空間的力量然後炸裂! 總之是好東西! 而且可以隔著牆壁打怪,單刷副本好用! LV12學到ショックウェーブ 又是個好東西!我的元素也點出來了!(再次泣) 範圍雖然說不大不小,但是前期單刷副本靠這兩招清怪就破關了 而且衝擊波有附加高破甲,打王的時候安全有時候就靠這一下! LV17習得エリアルイベイジョン 空中受身的意思,想必有玩ARPG的都不陌生 但是純PVE走向可以無視這招,法師會被打到飛空大概就...你懂的 再加上CD時間過長,實在沒太大必要去點 LV19習得エスケープ 好用! 對於會突然貼過來打人的怪物來說這招是神技啊~~ 使用方法是在"被打到的硬直動作"中閃現 所以我都叫他二閃(?),同樣的會有瞬間無敵判定 好用範例: 被牛伯的吼給擦邊,第一下傷害出來馬上閃走就安全! LV20的三個被動我想目前是不太會有玩家有那麼多SP可以去點的 而且效果都挺單調 增加HP/MP上限,增加回魔速度(而且還很少!) 在此就不贅述了 ------嘎嘎嘎------ 本來只是要淺談的怎麼打了這麼多XDDDDDD 有空會來介紹其他基礎職業 而一轉職業有些技能我也沒有用過,將來可能介紹到的時候還請各位多多補充 -- 鳥藝人:何況音樂就是那七個音符...

218.170.28.181 06/30 12:5,
音符才七個?DNA的鹼基才四個 你怎麼不長得像豬?
218.170.28.181 06/30 12:5
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.56.69 ※ 編輯: panbie 來自: 114.34.56.69 (06/23 02:59)

06/23 03:21, , 1F
雖然破綻很大 但是我很愛用法師踩人聽亞美的笑聲 (爆

06/23 03:24, , 2F
那個文章中間的"阿哈哈哈哈"有梗...XD

06/23 03:30, , 3F
你學這麼多一轉招喔....

06/23 03:31, , 4F
阿...應該是0轉才對

06/23 04:47, , 5F
沒關係呀 反正轉職會洗點! 而且DN晚轉職也沒關係

06/23 04:47, , 6F
有些人會建議法師大約20級左右再轉職 多享受一轉技能

06/23 04:49, , 7F
另外補充一下 空中受身後 可以用shift+方向鍵進行一閃

06/23 07:51, , 8F
法師的最大價值就在阿哈哈哈哈哈哈哈 ヽ(゚∀。)ノ

06/23 13:09, , 9F
WIKi 補充的那個就是ㄧ般用副武器的變化...不是那一招的變化啦
原來如貓 ※ 編輯: panbie 來自: 114.34.56.69 (06/23 14:15)