[創作] 守護者9

看板DragonBall作者 (夜很深了)時間14年前 (2009/10/01 23:30), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
貝基塔 我狠狠的瞪了一眼抓住悟天的小特蘭克斯,一定是這小子的主意,居然跑回來偷聽,這下 子還攔著悟天做什麼,他縮了縮脖子把臉埋在悟天身後,哼,知道闖禍了吧。 「你怎麼可以說要把哥哥殺掉」悟天憤怒的對卡羅特說,金色的氣勁籠罩了他的全身,讓 他的頭髮有如火欿燃燒般般飄動,綠的發藍的眼睛狠狠的瞪著自己的父親--年紀最小的超 級賽亞人。 我還記得第一次知道這件事時的驚訝,孫悟飯不到10歲就能變身就已經夠讓人吃驚了,而 這兩個孩子的甚至更小,明明地球人是如此柔弱的種族,但和賽亞人結合後居然可以產生 超越一切的混血戰士,在我得知歐尼恩事情之前,我有時會想,弗力札要是知道這件事, 肯定更早就把地球給毀了。 和我和卡羅特辛苦修練大不相同,隨便一個有修練過的混血兒,就能把弗力札打的屁滾尿 流,他們雖缺乏我們的鬥志,但力量卻足以傲視整個宇宙。 但自從明白悟飯爆發力真正的來源以後… 我轉頭看看一臉吃驚的大特蘭克斯,他肯定沒想到這個時空的自已這麼小就可以變身,但 他都長到那麼大都沒有出現異狀,小特蘭克斯肯定也是一樣。孫悟天雖然生氣,也沒有像 他的哥哥一樣力量成百倍成千倍的恐怖飆長--我們都知道只要悟飯生氣就沒人打的過他, 看來這兩個孩子的天賦雖高,靈魂本身卻沒什麼問題。 我不知道卡羅特現在有沒有想到這一點,但我很肯定布瑪會為了這件事情感到安心。 「我沒有這麼說,悟天…」卡羅特走向前,伸手想把小兒子抱進自己懷中,但卻被悟天躲 開了。 「那你為什麼要和媽媽說對不起,你要殺掉哥哥對不對。」悟天嚴厲的質問卡羅特,眼淚 撲簌簌的掉了下來。 「悟天,別哭啊…」卡羅特手忙腳亂的想幫他擦掉眼淚,但悟天根本不領情。 「我最討厭最討厭最討厭你了,要是你不回來哥哥根本不會有事。」他對卡羅特大聲說, 隨即頭也不回的朝天空飛去。 「悟天」小特蘭克斯跟追上自己的小夥伴,臨走前回頭還心虛的看了布瑪一眼,但他望向 卡羅特的時候,和悟天一樣都都挺生氣的。 卡羅特呆呆的站在那裡,看著已經成為兩個小點的孩子們的身影,手足無措,這傢伙現在 也不知道該怎麼辦。 「悟空先生」大特蘭克斯走到卡羅特的面前,對他說「我不認為悟天真的恨你,他只是很 難接受這個事實而已…我知道的…畢竟…」他看了一眼自己的母親,又繼續說「我也曾經 失去過悟飯。他們都是一樣的,不管是那一個時空的悟飯,他們都是一樣的。」 悟飯 「不許胡思亂想,你現在只要擔心你自己就好」在把我放進治療艙之前,比克叔叔惡狠狠 的 對我說,真兇啊,可是我一點也不怕,我很早以前就知道,比克叔叔的其實一點也不可怕 , 對我向來都很好,真不懂大家為什麼老離他遠遠的,不敢和他親近。 治療的藥水漫過我的身體,水的浮力好像減輕了一點身上的痛楚,比克叔叔替我戴上呼吸 器 ,把我身上剩下的衣服剝光,幸好這些傷沒讓其他人看到,連布瑪阿姨都早早就被趕了出 去 ,最後在關上治療艙之前,他捧住我的臉讓我不得不看著他。 「悟飯,你聽好,不許給我做傻事,有什麼事情我…我跟悟空會想辦法解決,你千萬不可 以 給我亂來」 「我才不會亂來」我用心電感應告訴比克叔叔,但他好像還是不怎麼相信,我真的不會亂 來 ,只有「那傢伙」才會用我的身體亂來,剛剛要不是普烏和特蘭克斯來的及時,我一定會 殺 掉悟天和小特蘭克斯的--而且用非常殘忍的方法,不知道他們現在怎麼樣了。 「試著睡一下」最後比克叔叔對我說。 比克 我盯著漂浮在治療艙裡的悟飯,擔心的注意治療效果有沒有在他身上起作用,雖然布瑪再 三向我保證絕對可以用,但我對歐尼恩實在很沒信心。 豎起耳朵,那美克星人良好的聽力,讓可以聽到悟空正努力的向眾人解釋「發生了什麼事 」,這回悟空真的慘了,琪琪就和大家一塊在聽,等下說不定會把悟空給殺了,我幸災樂 禍的想。 但想這些其實不會讓情況變的好一點,那些零界使者說的沒錯,悟飯能抵抗歐尼恩七年就 幾乎是竭盡所能了,陪著他一路過來的我清楚的很,那接下來呢,悟飯還能夠堅持到什麼 程度? 這一次他的狀況真的很不好,悟飯幾乎傾盡所有才重新取回身體的控制權,而且在這之前 歐尼恩完全沒有讓悟飯有抵抗的機會,就算我們現在可以把悟飯給治好,但治好以後呢? 歐尼恩什麼時候會再取得身體的控制權,或是更乾脆,用其他的方法讓悟飯完全消失。我 不敢去想,但又不得不去想。 如果能夠讓歐尼恩再度沉寂下來是最好,就算悟飯因此再也無法戰鬥,但這也無妨,他以 前總是在練功和課業間,父親和母親之間左右為難。但我從來不知道悟飯真正想要的究竟 是什麼。 「你怎麼可以說要把哥哥殺掉」悟天也加入了質問悟空的行列,對了,還有這個孩子,悟 飯一向最?愛自己的弟弟,知道了事情的全貌,他也一樣難受吧。 治療艙裡的水怎麼顏色變了,我記得一開始不是這個樣子的,等等,難道… 我打破治療艙的門,馬上把悟飯抱了出來,仔細一看我才發現,他身上的青紫不但沒有消 退,每一個毛細孔還都滲出血珠,一離開水面,他的眼睛鼻子耳朵通通都流出血來。 「混帳,歐尼恩,你倒底要折磨悟飯到什麼時候」我抱住悟飯,用力的嘶吼出聲。 悟空立刻瞬移出現在我的身旁,其他的人也跟著擁進了這個房間。 「悟飯!」一聲尖叫過後,我聽到重物落地的聲音,是琪琪,他一定是當場暈了過去。 「嘻!當然是到你願意放棄的時候啊。」用讀心術,我可以聽到歐尼恩在悟飯心裡面這麼 說「不過現在我又不希望這麼快就結束呢,你看,你這個樣子,他們的反應不是很有趣嗎 」 悟空 「悟空」我的老導師走到我身旁坐下,他還是老樣子,依舊背著重重的龜殼,穿著花襯杉 帶著墨鏡,就算世事已經變遷了那麼多,但總還有一些事情是不會改變的,這讓我有點安 心。 「悟飯的狀況還好吧」他問我。 「恩,已經不再流血了,但也沒辦法做任何治療,布瑪把他安置在樓上的房間裡,並且用 吸入式的麻醉劑讓他睡著,比克和克林都陪著他。」 我想起剛剛的那一幕,散落的破碎玻璃和流出的藥水鋪滿了整個房間的地面,耳邊盡是比 克的哀嚎,他的白色批風,都染上點點的血跡,而悟飯…,我看到的那一刻連呼吸都快要 停下來了,琪琪更是當場暈了過去。 後來比克告訴我,歐尼恩向來以他人的痛苦為樂,而他現在很滿意我們的反應,暫時不急 著讓悟飯的身體復原。 如果歐尼恩有實體,我肯定馬上把他碎屍萬段,可偏偏又沒辦法下手。 「你也不要太自責了,會發生這種事情誰也不想看到。」武天老師對我說,但我卻很難不 這麼想。會走到這個地步,我必需負起很大的責任。 悟飯自己也很清楚,他的力量絕對不能釋放,而我仍不管不顧的不斷逼著他。 「悟空,你訓練悟飯,不也是希望他夠強,就算你不在身邊,他也能夠面對一切。我不認 為你是個失職的父親,你只是做了你認為對他最好的事。」我看著我的老師,意外的發現 他明白我最初的心意,我的確是因為未來特蘭克斯的話才決意訓練悟飯,我希望悟飯不要 糟遇到那個未來的困難,只是他現在也沒有好到那裡去。 「我從一開始教你和克林的時候就說了,學習武術最重要的是心,你們統統都做到了,而 你教出來的孩子也都和你們一樣。你唯一做錯的,是把悟飯看的和你一樣,但你們的條件 終究不同。」 是這樣沒錯,悟飯從來不視戰鬥為樂趣,他是個善良而且內斂的孩子,甚至一開始學武是 因為被迫,我想起我初次見到他出現在戰場上的驚訝,比克的確把他教成了一個堅強的戰 士,因為遭遇的太多讓他早熟,我太理所當然的認為他明白我的想法。 他不會逃避他擁有這麼大的力量應該負起的責任,只是還沒準備好一肩挑起保護世界的重 擔,我太急於求成而沒有真正問過他的意見。 「悟空,我知道對你來說,不管是這個世界還是悟飯你都放棄不了,但是我們還沒走到最 遭糕的那一步,你啊,一直以來都能夠化不可能為可能,這一次你可是真的不能輸,事情 或許還有轉機啊,別太早就喪氣,現在還不是你灰心的時候。」 武天老師說的對,我還是得做些什麼,還沒有到絕望的時候。 琪琪從屋子裡走出來,慢慢的迎向我,接著伸手緊緊的抱住我,對我說:「悟空,我去看 過悟飯了,我會煮很多好吃的東西給他吃,還有悟天…我會想辦法讓他明的,你並沒有想 要放棄悟飯,…我…我只能做這麼多了。」 「你做的很好,你一直都做的很好」我伸手抱住我的妻子和我孩子們的母親,我們都必需 去做我們能做的事。 現代布瑪 站在陽台上,我低頭看著那一對相擁的傷心的父母,幾天前幸福的生活彷如容易消逝的美 夢,我還記得之前悟空身上洋溢的幸福感,但現在這些全都消失了。 之前的每一次,保護悟飯和拯救世界對悟空來說,從來都不相衝突,但這一次,命運卻殘 忍的逼著悟空在這兩者之間做選擇。無論結果是什麼,都會讓悟空痛徹心扉,那一方面他 都不忍心失去,悟空就是那麼心軟而且善良的人。 他一直沒變,我很清楚他仍然是那個奮不顧身想保護大家的悟空,但實際上我們都幾經生 死,我寧願相信這一次他也能向往常一樣創造奇跡。 「卡羅特太天真了。」貝基塔走到我的身側,雙手如往常一樣抱在胸前「他以為所有事情 最後都會如他所願,但有些事情,就算有再強的力量也無法改變。」 就像被毀掉的貝基塔行星和被殺戮殆盡的族人,這是貝基塔沒說出口我也明白的事情,我 走到他身後伸手環住他肌肉結實的頸項,把頭靠在他有力的肩膀上,我們是他僅剩的親人 。 「布瑪」他沒有回頭卻望向遠方「如果有必要,我會殺了悟飯的,算再次和卡羅特為敵也 沒關係。」 「如果真的走到那一步,我想悟空不會在意的…由你動手總好過由悟空親自動手」我對他 說。 「無論如何,我都會保護你和特蘭克斯,還有另一個布瑪和另一個特蘭克斯。」他堅定的 開口。 我輕琢了一下他的面孔。他的頭微微側開,臉上有著淡淡的紅暈,好像…稍微變的坦率了 一點。 我們倆互相依偎,看著夕陽漸漸把所有的建物染上金紅,我知道他並不是不喜歡悟飯,相 反的,他還挺看重這個年輕的戰士,否則他也不會組職眾人把他送來這裡。他只是明白自 己該做什麼樣的取捨而已。 我們都不願意看到事態變的如此不可挽回,但至少貝基塔誠實的說出了他的決定,並願意 為這個決定承擔後果,真不愧是我出色的王子。 克林 我從來不覺得保護這個世界是多值得情驕傲的事情,我相信悟空也是一樣的,只不過因為 我們想保護身邊的所有人,讓他們露出幸福的微笑。我們只是知道若地球毀滅了,他們也 很難倖免於難,所以才不斷的挺身而出,就算無人知曉我們的努力也無所謂。 瑪蘿睡著了,就趴在我的大腿上,他遺傳了他母親姣好的面容和我嬌小的身材,長大了以 後,肯定會是個非常可愛的女孩。我的珍珠我的寶貝,纖細的身材就像童話裡的仙女,我 還記得初知道18號懷孕時的欣喜若狂,還有瑪蘿誕生時我的讚嘆。從他來到世界的那一刻 起,我已經下定決心保護他,直到他長大成熟,直到他自己願意放開我的手。 但剛剛18號對我說的話還在我耳邊迴響。 「要是真的不行,你得讓悟空同意殺了悟飯」在大家的注意力都被悟飯吸引過去以後,18 號在我耳邊小聲的說。 「我怎麼可能逼悟空這麼做」我的聲音稍微大了一些,幸好感覺起來沒有其他人聽到。 「瑪蘿他才五歲,你忍心讓他死嗎?」18號低聲這麼回應我。 我沒有辦法回答18號,或許我們都可以不在乎自己的生死,但是我們還有瑪蘿。 瑪蘿還這麼小,他應該開開心心的享受他的童年,他應該玩耍受寵愛,盡情做夢,不應該 承受生離死別的痛楚,我無法想像他向我曾經一樣九死一生,一樣艱辛困難,雖然現在回 想起來偶爾我還是會為我的英勇行為感到自豪。 我居然發現自己居然有一點點,一點點讚同18號的想法,只要殺了悟飯一切都解決了,根 本無需煩腦,但我沒有辦法原諒自己有這樣的想法。 悟飯現在就躺在那裡,靠著藥物陷入沉睡,動也不能動,除了腰間一條極薄的絲巾維護他 僅存的尊嚴以外,我們不敢為他身上穿上任何衣物,或蓋上任何的被子,只能把空調調到 適宜的溫度。剛剛那一幕實在是太過嚇人,那副血淋淋的模樣,我完全不想在見到第二次 。 而悟空,我這一次甚至不敢奢望他再次為我們解決困境,因為這次他所面對選擇比所有人 都來的困難,而且他不得不成為那個下最後決定的人。 我能開口要求他犧牲悟飯嗎?為了我們這些其他的人。 我真的不知道。 -- 但願命運仁慈 寒夜也輕柔 ---------by黑者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.159.70

10/01 23:58, , 1F
頭推(" ̄ ﹋ ̄)╱(.__. )

10/02 13:26, , 2F
頸推~

10/02 16:47, , 3F
胸推 ~~ ^^

10/02 21:55, , 4F
原波平坦小腹推 XD

10/04 12:20, , 5F
看了我都快流淚了..太感人啦

11/24 18:38, , 6F
希望我不是尾推