Re: [問題] 克林什麼時候變最強的地球人阿

看板DragonBall作者 (我下麵很好吃)時間15年前 (2009/03/26 19:54), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串16/21 (看更多)
(抱歉 我覺得回文太累 容我在開一篇賺個p幣) 我覺得n大的看法和我有個很大的差別 就是那美克星篇裡大長老的加持是為了要平衡天津飯等人在界王那升級的條件 問題就在於 我不認為那是平衡阿 應該反過來說 是因為天津飯他們在界王那邊修練 才不至於落後克林太多 我前一篇文有寫到以整本漫畫的"經驗法則" 天津飯最多練到比悟空當時離開界王那邊強 悟空當時是因為學會界王拳開外掛 才勉強和當時18000的達爾打個旗鼓相當(事實上當時悟空應該還打不贏達爾) 因此在漫畫中並未說明天津飯是否有練出界王拳的前提下 我才大膽猜測他頂多練到和剛來地球的達爾差不多 至於克林在被大長老加持過後 達爾評估他比尚波的戰鬥力還強 這句話至少就透露出克林的戰鬥力至少有兩萬 也至少比達爾剛登場強 因此我很難認同n大覺得那美克星篇是天津飯>=克林 我認為應該反過來看 至於那美克星篇之後到普烏篇為止 我也從來不認為天津飯一定贏不了克林 前一篇文我說到 "假設兩人之後都有繼續練功"的前提下 我是認為克林還是佔上風 但並不表示我不認同某些版友說的克林也許會因為當個居家好丈夫就荒廢練功 如果是這樣 我也認為天津飯會超越克林 也因此我前一篇文有提到 是因為兩人個性不同 才會讓人覺得克林越來越廢 事實上在那美克星篇之後 除了比克剛和神合體之後有威過一小陣子 撇開四個開外掛的賽亞人之外 尤其到了普烏篇根本大家都是廢咖 我記得n大曾經形容克林"不過就是一顆糖果" 我想問的是:如果天津飯當時也在神殿 他難道不會變成糖果? 如果拿"克林被普烏變糖果吃掉了" "天津飯至少還消掉普烏一個氣功" 推論出天津飯比克林強 我個人就覺得蠻薄弱的 我想 會討論飲茶那句克林是地球人最強 最主要也是後來七龍珠根本就是賽亞人的世界 對於其他角色根本沒啥著墨 就算克林真的比天津飯強 或是天津飯比克林強 也對整個劇情走向沒啥影響 也因此整部漫畫也沒交代兩個人之後的狀況 也因此回到我前一篇文中的論點 也是我一貫的看法 假設那美克星篇後兩人都有持續練功 克林還是佔上風 但是克林若是開始過平凡人的生活 天津飯有在繼續練功的話 天津飯比克林強也不是什麼希奇的事情 -- 幸虧我的身材也是29 29 29 ,身高180cm 長度60cm…我說的是手,年齡32,性經驗超過1500次, 對手兩個…就是左手和右手,性飢渴程度是百分之一千, 持久力兩分半鐘,整體床上戰鬥力達到一萬分啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.248.201

03/26 19:59, , 1F
可是比克練一練就比尼爾還強了耶 在達爾來地球時 比

03/26 20:00, , 2F
克和其他人的差距並不大 所以其他人練得比悟空當時強

03/26 20:00, , 3F
也不是什麼奇怪的事吧 而且當初悟空去界王星時實力遠

03/26 20:01, , 4F
低於達爾來地球時的其他人

03/26 20:04, , 5F
你的經驗法則才薄弱 天津飯等人接受神的訓練後比當初

03/26 20:05, , 6F
悟空接受神的訓練強幾倍? 現在拿天津飯等人接受界王

03/26 20:06, , 7F
訓練後不會強於當時的悟空這樣不是很奇怪??

03/26 20:12, , 8F
我那裡有說不會強於當時的悟空了? 請樓上引述出來

03/26 20:14, , 9F
可是天資有差吧..如果界王只是傳統式的訓練應該不會

03/26 20:14, , 10F
有太大的爆發性成長

03/26 20:18, , 11F
我認為大家有歧見OK 但是不要曲解彼此的意思好嗎?

03/26 20:18, , 12F
算了 希望討論就此打住好了 不希望演變筆戰...

03/26 22:31, , 13F
達爾的評估是翻譯錯誤啦 >_<!!原文是"尚不及"....

03/27 10:33, , 14F
原PO很中肯啊...飲茶他們給神鍛鍊比悟空多好幾倍完全

03/27 10:34, , 15F
是因為劇情需要!難道他們要停留在322去打賽亞人嗎?

03/27 10:35, , 16F
而且悟空的天份和渴望鍛鍊的心不可能輸飲茶他們吧?可

03/27 10:35, , 17F
見他們戰鬥力的提升完全是為了配合敵人的升級而升級

03/27 10:37, , 18F
若只有悟空和比克打的武道會強度,連蔬菜人也打不贏