完美的結束

看板DragonBall作者 (alan)時間18年前 (2006/04/20 16:55), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人跟我的想法一樣 以前好像有看過類似的討論 覺得七龍珠在打敗弗力沙後就完結篇是最完美的 終於成為傳說中的最強戰士 超級賽亞人孫悟空 對決 宇宙第一的終極邪惡帝王 弗力沙 獲得最後的勝利 拯救了那美克星人 地球人 也為全宇宙帶來和平 在此就打住 為七龍珠偉大不朽的傳說畫上句點 大概沒有人敢說七龍珠是部"拖戲的漫畫" 而且我覺得那美克星篇不論是劇情安排和繪畫技巧都到了一個前所未有的新高點 之後出現的賽魯篇 一開始實在讓人難接受地球人造的生化人會勝過宇宙第一的弗力沙 不過賽魯篇在情節和人物造形上還是保持相當的水準 不過畢竟無法超越那美克星篇 到了普烏篇 連我這個超級七龍珠迷都會覺得有點"拖"的感覺了 應該是編輯部要求繼續連載的 而且這時候的畫工明顯的沒有之前這麼細緻 可能是有點畫膩了吧 普烏篇也有明顯的惡搞味道 以前那種壯烈的激戰感覺沒有了 加入了很多搞笑情節 (返回最初的風格吧) 這一篇也還是有一些可看性 像是 悟空和達爾的再度對決 應該不只他們自己想打 讀者也很想看吧 雖然打的好像不夠精采 但意思有到了 還有夢幻的悟空與達爾合體 以及後來不看七龍珠的人都知道的合體術 和最後集結全地球(還是應該說全宇宙)的力量消滅磨人普烏 這樣的完結也還算不錯啦 GT沒算進去 因為畢竟他不是鳥山明畫的 也破壞了一些原作的設定 還是把他算作外傳性質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.114.127

04/20 17:52, , 1F
是讀者加編輯的要求,鳥山明工作室還被讀者包圍 ..

04/20 17:53, , 2F
話說悟空第一次變超賽,出乎我意料的簡單,反而是講「我真的

04/20 17:54, , 3F
生氣了佛力扎」 整個氣勢才出來。

04/20 17:54, , 4F
換做其他漫畫,應該在變的時候就鬼吼鬼叫加大地震吧

04/20 18:13, , 5F
同意,人造生化這麼強實在是難以接受的設定。

04/20 18:18, , 6F
不過我在看完全版最後普烏那邊有讓我感動一下QQ

04/20 18:18, , 7F
前面兩隻就沒這種感覺QQ

04/21 01:49, , 8F
可要是沒有後來的劇情 就沒有特南克斯和小悟天了說

04/21 01:49, , 9F
所以我還是會喜歡後面的劇情 那兩個小鬼實在太可愛