[翻譯]Samurai NOVEMBER 2007

看板Dragon-Ash作者 (PUNK B)時間16年前 (2008/01/08 13:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
COVER:Kj 由Kj來說 Dragon Ash 初次精選輯 橫越10年不斷 進化及開拓的男人,Kj直擊 接續對歌迷來說是最棒的禮物的精選「The Best of Dragon Ash with Changes vol1/vol2」,9月末也會發行精選DVD的Dragon Ash。 出道10年間,經常是為樂團開出一片新天地的前衛團。Kj久違的 Samurai登場。告訴我們很多,令人矚目的今後動向。 「音樂是生命價值。 無法停止 Kj的創作慾望」 Samurai Magazine (以下侍) 首先請告訴我們發行精選輯的理由。 Kj 其實在發行「INDEPENDIENTE」的時候,因為對於音源的自信,加上要 引起大家注意的意味,曾考慮過要精選輯和「INDEPENDIENTE」齊發。買 精選的時候順道連「INDEPENDIENTE」一起,想說若是能被現在的Dragon Ash的模式吸引的話會很好。不過有向唱片公司的人提案過,高中都沒有 畢業的傢伙商業頭腦不論如何都不怎樣(笑),被拒絕說不可能了…。 侍 那麼。跨越10周年的就發行精選的計劃是從以前就有的嗎? Kj 是的。這個時機是很值得紀念的,因為現在樂團的氣氛或是音樂很能 感受到充實感是個可以發行的時機了。 侍 這次的精選收錄了兩首新曲呢。首先是vol.1的第一首「For diver area」是在什麼樣的印象下創作出來的呢? Kj 近期,所謂的MIXTURE ROCK團在大舞台上的存在已經是很稀有了。之 前,也和RIZE的A-KUN聊過,已經絕種了呢。不過,我還是想繼續下去。 雖然當然音樂是為了大家,主要還是因為這類型音樂是為了讓人衝撞用的 。想要更明白提示而寫下的曲子。 侍 另一首的新曲「wipe your eyes」是找Every Little Thing的持田香 織做特別合作。音軌也是秘藏的。 Kj 覺得他的聲音很好,從以前就很想跟他合作。雖然將音軌是車子雨刷 的聲音仿製出來的(笑),網路播放(ニド[註])的電子音樂用音軌,之前是 單有這個音軌而已。 侍 相對於躍動感以及攻擊性的「For the divers area」,這首是以 folktronica + drum n’bass完成的。將Dragon Ash所持有的聲音兩面性 徹底地表現出來。 Kj 想藉由這兩首曲子讓人可以感受到繪卷般的Dragon Ash。所以,兩種 極端的東西可以放在精選的頭跟尾。 侍 在收錄曲中有其他想放進來的曲子嗎? Kj 「Episode 4」和「Patience」和「Morrow」呢。因為質感很好,就算 進棺材裡也要帶走的曲子。 侍 順道一提,在挑選收錄曲的期間,成員之間會有類似像「你,要選這 首喔?」這樣的狀況出現嗎? Kj 有喔(笑)。非常地有。你這傢伙,為了選這首把哪首不要了?很常變 成這樣。如果有人說「那,似乎應該選剛出的『Ivory』吧?」,就會出 現「我,如果應該選『Ivory』我就退團」這樣的傢伙(笑)。成了那種如 果誰堅持,誰就無法妥協的狀況。 侍 因為是人數很多的樂團,這種狀況真的是很不利呢(笑)。 Kj 是啊(笑)。 侍 接續這張精選的話題,9月26日也要發行DVD精選。拍攝VIDEO時記憶最 深刻的曲子是? Kj 「Ivory」吧。玩了10年第一次在海外(塞班)拍攝的。然後,因為很開 心,接下來的「few light till night」也說想要在海外拍攝,但因為沒 錢所以無法(笑)。 侍 初次的VIDEO CLIP的是「天使のロック」不也是必須check的嗎?不管 怎麼說也可以看到16~17歲的Kj。 Kj 是啊(笑)。確實那時是綠色平頭。雖然有讓我死了吧的感覺(笑)。 侍 另外,今年的秋冬fashion喜歡什麼樣的感覺呢? Kj 雖然是很之前的事情啦,覺得簡單的感覺很好呢。DELUXE展示會之類 的超好的。 侍 那最近有很喜歡的小物嗎? Kj 我,超會保存東西的,吉他也是用父親的吉他,錢包也還在用大約8年 前伊賀大介君給我的。已經完全褪色了(笑),正想說要不要買VANS或是 VOLCUME的錢包。 侍 音樂、fashion以外,最近有熱中什麼嗎? Kj 最近因為剛搬家。雖說本來就非常喜歡家具,但再將這種熱潮給尋回 ,嘛,看了逛了很多。 侍 選擇家具的POINT呢? Kj 嘛,最好是木頭或是不太會斷的比較好,買了些古董家具,把已經有 的東西重新拆除組合。兩種漸漸都混合在一起(笑)。 侍 那麼,之後,Dragon Ash的活動的方向會是如何呢? Kj 因為暫時會集中在Dragon Ash的活動上,又一次,感覺把這些間隔都 置於一邊呢。Dragon決定一個月錄音一次,現在正是這麼實行呢。這樣實 行的第一首第二首曲子就是收錄在精選裡的那兩首,想要這麼把它當作一 生職業持續。 侍 Dragon以外的活動呢? Kj NIDO在稍早製作了專輯,現在,大約完成到八成左右了。也已經組成 了新的樂團。詳情雖然還不能說,但是已經在著手了。 侍 這是很令人期待的發言呢。Kj的創作慾望還停不下來呢。 Kj 因為創作音樂這種東西是生存的結果。表現慾這種東西會到幾歲呢, 能持續幾年我想一定是會有的。所以,音樂創作這種東西是我一直想持續 下去的。怎麼說呢,能持續這件事我認為是很酷的。有很多的時期,雖說 有很多的感覺,能好好持續,我想是很酷的。 以下註解。 【ニド】這裡不確定是nid還是另一個團NIDO。若是nid的話就是network in dial,網路播入。 -- HEIWA。 http://rriinn.blog116.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.7

01/08 20:12, , 1F
push 又要組新團啦 XD

01/09 16:52, , 2F
新團好像已經組了。(阿,我終於會用推文了)

01/09 20:57, , 3F
push

01/12 03:08, , 4F
推kj