討論串[問題] 數位板真的好畫嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間17年前 (2006/10/31 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
不知道在哪裡問.. po在這看看 ^^;. 我用的是小型4x5 開b5大小18x25cm 1:1. 在photoshop畫線還是會抖來抖去. 用painter線條是較穩沒錯 但總覺得用電腦畫比不上手繪. (這些問題控制台有調的地方嗎? 可以解決哪些方面..). 線沒有辦法畫得很細緻. 印出來很粗糙(
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者takam (位於狹縫中的人)時間17年前 (2006/10/31 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
把靈敏度微調一下或許有一點點的幫助...或許 XD. photoshop你是用鉛筆畫線嗎?. 如果是用鉛筆畫線,會跟在繪圖留言板上感覺很像 (看起來會抖..|||). 不用鉛筆就會感覺跟Painter比較像了. 或直接在Painter作畫就可 @@繪圖板手感和直接桌上作畫的手感不太一樣,需要花一點時
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamNori (Nori)時間17年前 (2006/11/01 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 建議不要用Photoshop畫線稿 畫出來常常都變成一段段直線接在一起很醜. 要用電腦打稿最好用Painter或OpenCanvas這種模擬手繪質感的軟體. (不過我家電腦跑不太動PT所以都用OC...). 2.. 用電腦打稿的話開低解析度(72~150dpi)比較好畫,也比較不會跑不動.
(還有698個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者umb (hiir)時間17年前 (2006/11/01 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
印出來粗糙可能是你圖的解析度(dpi)不夠?完全同意 ps的線實在不太穩. 附帶一提 在ps詳細調整筆刷設定的功能裡 有一項"間距"(英文好像是"spacing"?). 我系統的預設值是25% 把那項調到1% 線條會稍~~微順一點. 不過在透明度掌控方面有微妙的差異...總之建議沒玩過那一項的人去試
(還有337個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間17年前 (2006/11/03 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下 印刷需300dpi. 不過一般的圖檔內定都是72dpi. 也就是說一般圖檔印出來都不清楚囉?. 因為我把一般圖檔改成300dpi然後看100%. 都模糊到不行.. 這代表印出來的品質嗎??. 這就是我認為掃瞄器優於繪圖版的原因. 平常用A4紙畫線稿 就這麼小小一張. 掃進去圖檔會自動變很大
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁