[轉系] 物理系 - 修課成績的影響

看板DoubleMajor作者 (itsME1999)時間6年前 (2017/11/30 06:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
1、申請轉入系所:物理系 2、原系所:地質系 3、請益內容: 各位前輩們大家好,我是一個很想讀物理的學生,當初入學時沒上台大物理,就選了 同樣感興趣的地質,想先進去讀讀看,如果真的不行再考慮轉出也好。但隨著對地質逐漸 的認識,我慢慢感覺到自己與這門學科格格不入,並逐漸確定想轉系的意願。但是,我常 看板上的大大討論,都說轉物理很難。我參考了物理系的轉入規定,上面大致上是說,會 先看我的普物和微甲的成績,如果沒辦法看出明顯的優劣,會另行通知筆試。那麼這邊我 就產生了一些疑問: (1)所謂的"優"與"劣"分別是指什麼程度呢?其實我有點擔心"劣"的部分,畢竟平時有 點不太上心,作業也常常忘記交(是個很狀況外的人,雖然想改但一直改不掉)。總之,我 有點擔心自己的成績會不會不夠?低到甚麼程度才算"失去資格"? (2)承第一個問題,如果很不幸的,後來我的成績低到不能參加筆試。那有甚麼補救 辦法嗎(例如重修一次普物微甲,或有更好的辦法)? (3)如果我很幸運的得以參加筆試,那最後的結果就只會看我的筆試成績嗎?還是會再 把我的普物微甲成績重算進去,合併後和其他考生一起評比? (4)選課的時候因為打錯算盤,以致物理系的課一堂也沒有修到,這樣會有甚麼影響 嗎? 這篇文老實說我憋了很久,因為一直覺得可以先問物理系辦,不用急著來這邊打擾, 不然感覺就像伸手文一樣。但後來眼看發給物理系辦的郵件遲遲收不到回覆,爬文也都爬 到沒東西了,時間一點一點過去我還是不知道答案,最後終於決定尋求ptt大神指點。感 謝各位花時間看完我的問題,祝各位都有美好的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.196.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DoubleMajor/M.1511994362.A.158.html

11/30 08:33, 6年前 , 1F
聽說普物的成績會參考在班上的排名

11/30 16:23, 6年前 , 2F
你那個作業佔成績多少啊,常常遲交聽起來很抖

11/30 16:27, 6年前 , 3F
按/ 搜尋 背景分享,可以看看以前申請成功的人的成績

11/30 18:22, 6年前 , 4F
轉系基本上就看普物維甲成績 沒在考試的

11/30 18:23, 6年前 , 5F
最好這兩科A字頭以上(A+當然最好

12/01 18:15, 6年前 , 6F
給樓主一個建議,可以在學期中去修一些物理系的課