[輔系] 數學系 - 一點修課的疑問

看板DoubleMajor作者 (kevin1kevin1k)時間8年前 (2015/07/12 01:17), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
1、申請輔修系所:數學系 2、原系所:資工系 3、請益內容: (0) 我有先稍微爬過一些文,不過沒有找到以下問題的滿意解答 所以還是決定發個文問問各位大神們~ (小弟目前為止兩學期GPA都大約在4出頭 以下問題建立在希望可以不要掉太多 還是說既然要輔就應該稍微放掉GPA了呢? 這算是問題零好了XD) 總之先感謝大家<(__)> (1) 我目前大一升大二,原系資工 申請輔數學 修過的數學課只有微甲 + 資工的離散數學(都A+) 想請問以這樣的基礎修高微(現在叫做分導)OK嗎? --- (a) 還是應該先修過線代之類的課再說? --- (b) (2) 承1-a,強者我朋友(物理卷二)也輔了數學 他預計下個學期要修分導優 請問分導優跟分導難度上會差很多嗎? 特別是對於非數學系的人(像我資工,沒修微優)呢? (3) 承1-b,輔數學需要修線代共6學分(或代導共6學分) 因為資工自己有開線代,而且評價普遍都不錯 但只能修數學系的抵我們系的 沒辦法修我們的抵數學系的QQ 加上我又不想兩個線代都修,所以現在大概是兩種選項: (i) 修本系的線代 + 數學系的代導 (ii) 修數學系的線代(代導不一定) 請問各位比較推薦哪一種呢? 就負擔來看好像(ii)可以少修6學分(有錯請指正) 但是(i)可以修代導應該有好處 也可以和同學一起修線代~ 另外再問有人這兩系的線代都修過可以分享差異嗎?XD 很抱歉除了問題零之外都是一次問兩個問題XD 最後 再次謝謝大家願意花時間看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.191.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DoubleMajor/M.1436635061.A.104.html

07/12 01:20, , 1F
以機械系修數學系分導的過來人來說的話,要有線性代數的

07/12 01:20, , 2F
的基礎比較好,但我覺得不一定要是數學系的線代就是了

07/12 01:21, , 3F
就是基本的線性空間性質要知道會比較好

07/12 09:55, , 4F
(3)輔系學分不能兼充 修數學系線代 資工那邊應該要補學分

07/12 18:19, , 5F

07/12 18:21, , 6F
我是原po 請問H大網站上這樣寫應該是可以抵(非兼充)吧

07/12 18:21, , 7F
?謝謝~

07/12 21:33, , 8F
修數學系線代的話應該只能 當輔系的必修/抵資工系線代

07/12 21:33, , 9F
二選一吧

07/14 00:38, , 10F
謝謝樓上 大致瞭解了

07/19 00:57, , 11F
分析導我覺得張志中老師教得還蠻好 不會太難 作業量

07/19 00:59, , 12F
也還蠻適中 不用線代應該也還ok (有的話會有幫助)

07/19 01:00, , 13F
分析優感覺要看老師(?) 去年修覺得作業量很多 每周小

07/19 01:01, , 14F
考 進度也頗快 不過有強者朋友可以被罩應該是不錯XD

07/19 01:02, , 15F
我也是外系輔系XD

07/22 17:11, , 16F
感謝樓上 我會慎重考慮QQ