[轉雙]轉、雙財金

看板DoubleMajor作者 (紫米仙)時間10年前 (2014/05/30 14:24), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
轉、雙系所: 財金系 原系所: 國企系 請益內容: 由於對財務金融領域有興趣,所以想要轉財金, 轉不成退一步雙也行, (因為會去修他們的課, 所想說既然都修了工夫都花下去了,多一個學位也好) 所以我想請問各位大大 (1) 我大一上沒有卷,是第6名(卷要前5%,系上共94人,差一點唉)   微乙/會計/經原都A+, 大一國文A, 英文免修, 一門通識A, 健康體適能C+(嗚嗚)   GPA 4.08, 大一下的還沒出來.   我想問, 如果這學期成績還是維持在這個水平(也沒卷), 那我轉、雙還有希望嗎?   如果這學期有卷, 希望會不會大一點? (2) 前幾日去聽一個與轉、雙相關的講座,聽到學姐說財金系偏好讓理工學院的學生轉雙,   請問這是真的嗎? 他會不會因為我是管院的學生就把我刷掉了? (3) 如果我附上 TOEIC 960 證書 跟 英檢中高證書, 會比GPA相同,但沒有這些證書的理工   院學生多一點優勢嗎? 第一次發文, 不懂規矩, 不會上色, 還請各位多包涵! 謝謝!!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.236.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DoubleMajor/M.1401431099.A.F25.html

05/30 18:09, , 1F
門檻看清楚 只要前10%就有審核機會 剩下就看命

05/30 22:30, , 2F
我數學系,大一4/60,沒書卷,英檢中高級,最後有雙到

05/30 22:30, , 3F
給你參考一下

06/01 22:50, , 4F
okay謝謝樓上兩位大大 ^_^

06/08 12:05, , 5F
1.憑卷入場,除非你/妳其他方面很出色,像微乙考試(但今年無)

06/08 12:11, , 6F
2.去年轉系:經濟、農經、機械、土木、資工,你說呢?

06/08 12:14, , 7F
但雙的話你機會比較大

06/08 12:20, , 8F
3.轉雙財金的理工英文成績不會比較差,除非你有990或英檢高級

06/08 12:24, , 9F
但附上備審多多益善。歡迎加入財金系,有問題可再站內信

06/12 23:23, , 10F
謝謝樓上大大的分析!! 看來要努力拼卷了ˊwˋ

06/24 07:45, , 11F
經濟憑卷入場 有朋友大一雙卷沒雙到 被我擠掉……

08/06 12:43, , 12F
轉系成功, 再次感謝樓上幾位大大提供的意見及分析!!