[轉系] 關於分數...

看板DoubleMajor作者 (Kevin)時間13年前 (2010/11/22 19:09), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
1、申請轉入系所:想轉資工 2、原系所:機械一 3、請益內容: (1)平時成績 原本只是打算好好的念然後考個轉系考 所以有在注意自己的平時成績 可是微積分意外發生了很嚴重的問題... 簡單來說一定會不及格 教授建議我停修 似乎這樣就可以暫時避免平時成績(我說上學期)的問題 也有問過不會擋到下學期的微積分甲下 而我想用暑修把微積分甲上補回來 但是不知道停修可不可以使用暑修啊? 這是第一個問題.. (2)擋修 對於大二機械系的工程數學 目前是問過知道不會因為微積分擋修(我覺得我們系好怪) 不過不知道這個是不是每年不一樣的? 所以說等到明年我可能就被擋修了? 這是要是沒轉成會遇到的問題 也是要是不能用暑修的話會遇到的 至於要是成功轉了 那請問資工系大二的東西會是要先擋掉很多科目嗎? (我是說因為微積分甲上不能用暑修補的話)那至於有哪些會被擋想請問一下.. (3)資工的擋修(或是補修) 是說因為大一沒修到的計算機程式和計概是會慢同屆的一年修完 不知道會不會一陸擋下 去 那是不是代表我會修到五年啊 有些擔心... 也想知道有哪些會被擋道或慢同屆一年的 科目有哪些... 如果是白癡問題 抱歉 我找來找去找不到這類的內容... 想說PTT上應該會有人知道.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.38

11/22 19:47, , 1F
資工系不會擋修,不過要修後面的課通常需要計程基礎。

11/22 20:09, , 2F
我是轉到資工之後才開始修資工大一的課,大二結束時大一二的課

11/22 20:09, , 3F
也都修完了:)

11/22 21:08, , 4F
其實根本都不會擋修= = 理工科系的老師才沒空看你修過

11/22 21:09, , 5F
哪些課 我記得大二就有大一學弟妹來修熱力學了.......

11/22 21:09, , 6F
有種來修 就要有本事考過 硬要修被當老師才不管

11/22 21:56, , 7F
以前資訊系大三修專題的條件是兩年修完所有必修課 = ="

11/22 21:56, , 8F
(或者兩年拿兩次以上書卷)

11/27 21:36, , 9F
可是現在似乎改成大三必修專題了?

12/03 13:24, , 10F
2.不會吧,系上一堆微積分沒過的,而且微積分跟工數著重的

12/03 13:25, , 11F
不太一樣,工數比較像解題,微積分有些觀念比較深入抽象