[心得] 雙法律系的失敗&成功經驗~

看板DoubleMajor作者 (HY)時間13年前 (2010/09/12 19:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
謝謝版上學長姊和同學的PO文,讓小妹我獲益良多^^(雖然我都潛水) 以下如有不足之處還請不吝指教~ 我去年(一升二)時沒申請上(因名次沒過),今年則僥倖上了. 以下是這兩年的歷程和一些心得: 大一時我一上修民總(想說修課的話可以考試)一下則去某補習班補 補習班只是學解題技巧之類的,補短期就夠了(或根本不用補) 而一開始當然要紮實的讀書,所以上學期修民總有很大幫助~ 而法律系的憲法課程較重視基本權利的部分, 我個人修課的最大收穫是,發現一些原本思考上的盲點 (對考試找爭點也是有一點幫助) 另外就是看板上前輩說的 植憲寫的憲法解題概念操作 權力分立的部分就OK了 於是,筆試我有通過,可惜系上名次悲劇了>< 而把我平均分數拉低的,不是民總,而是通識課 大氣XX囧 不過並不是說那門課不能修啦......聽說還是有同學8X 只是它有6X的可能性Orz 而且因為我那學期才修1X學分,真的就一失足成千古恨 大二上我就想說要分散風險,有稍微多幾學分 果然沒再悲劇 二下更因修到邏輯丙(98分),平均分數瞬間拉高~ 還有也多虧通識課上同組的同學~ 於是我名次就過啦~專業科目考試也有過~ 民總憲法方面,我是偶而複習而已(所以說大一基礎很重要!) 對我而言,名次要過門檻真的很難>< 系上必修我只修一門導論,其他都退了,但大一名次仍然沒進20% 有一點成也通識敗也通識的感覺囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.222.55

09/12 21:46, , 1F
不過若要修民總 是真的有風險喔 不得不三思啊~~

09/13 11:41, , 2F
民總太大意也會拿到很可怕的分數......