[心得] 新日本誕生

看板Doraemon作者 (火花)時間7年前 (2016/08/20 14:48), 7年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
一開頭就說結論吧~ 這部新日本誕生,真的是改的很好, 我滿意到哭的晰哩嘩啦(疑?) 以下心得開始~有雷注意 (好像不小心打太多了XD) 以前就很喜歡日本誕生這部, 家裡好像還有中文配音版的vcd呢~ 記得每次看到最後大雄跟飛馬他們離別那邊, 配上主題曲都一定會哭。 後來重製版的預告出來後, 我就肯定正片一定會讓我哭的很慘了 因為新的主題曲太犯規了啊~ (預告連結:https://youtu.be/MQ_lV0KkSlw?t=3m18s)
光是聽到預告主題曲出來那邊, 我的眼淚就不由自主的掉了下來~ 然後配上大雄說「古古兒是我們的朋友」真的超感動的啊~ 哆啦A夢跟厲卡松比對決那邊也改的超燃, 有還原漫畫的劇情,不像舊版只是被電了一下就結束了 而且光亮族有出來跟黑暗族對抗那邊也改的很棒, 這邊就可以感覺到製作組有呼應前面哆啦A夢講的 「人類就是一邊吃苦一邊發明了便利的道具,這就是文明的進程」 也就是古人他們更會為了生存而奮鬥,應該不只是單純被幫助的角色, 而是會為了救哆啦A夢他們、為了救自己而出來戰鬥的人, 所以看到古古兒的爸爸對上黑暗族首領那邊真的很感動啊~ 之後對上機械大象那邊,居然是用游泳粉來解決, 難怪之前要用游泳粉來藏時光機, 我當時就想說把時光機收到口袋裡不就好了嗎? 原來是要埋這個梗啊~ 題外話:說到游泳粉這個梗, 讓我想到宇宙小戰爭裡,那部沉到地底下的戰車, 結果被敵人挖出來分析弱點,之後害靜香跟小夫被攻擊 當時我也想說哆啦A夢你把戰車收到口袋去不就好了嗎…XD 後來大家對上厲卡松比, 厲卡松比一樣想停止並分解哆啦A夢丟出的石槍, 結果發現分解失敗、石槍打中了面具, 原來哆啦A夢丟出的並不是機器石槍, 而是古古兒持有的真正石槍, 之前模枋石槍的22世紀機器,輪給了厲卡松比, 但這次厲卡松比卻輸給了真正石槍, 配上這句「假的歷史,怎麼可能戰勝真正的歷史!!」 這邊改的真的是太神了啦!!!製作組我要給你們滿分!!! 而且不像原作只是無力的等待時光巡邏隊的救援, 是真正的打了厲卡松比的臉,看了真的很爽~ 雖然後來時光巡邏隊還是來了 跟小恐龍一樣都很慢才來撿現成的…XD 題外話: 時光巡邏隊隊長跟兩位隊員, 是根據藤子老師另一部作品「時光巡邏隊」裡的角色來設定, 女隊長是莉姆、隊員是並平凡跟安川優子 這部雖然能找到中文漫畫,但男主角居然叫小叮噹… 你就知道這翻譯的多糟了。(8/21更新正式中文名) 最後當然是離別的場面, 我真的哭的比舊作還慘, 從大雄哭著交待如何照顧飛馬他們我就開始掉眼淚, 然後整首主題曲是大哭著聽完的, 實在是太感動了… 我覺得重製版哆啦A夢都變得更會催人淚啊, 像是大雄與小恐龍2006、新鐵人兵團 我都哭的比舊作還多,淚腺都被弄得越來越發達了啦~ 不得不說這部真的改編的很好, 最喜歡的還是戰鬥畫面了吧,看了真的很燃。 雖然像是古古兒跳上亞空間破壞裝置、 胖虎小夫突然出現在厲卡松比後面, 這些小地方會很想吐嘈或覺得疑惑, 但整體來說還是可以給予高分吧,難怪日本票房能有40億呢~ 之前重製版覺得最好的是鐵人兵團, 現在這部新日本誕生應該可以超越他了吧 總之真的很推薦這部喔~~ 結語:明年是原創的南極冒險,希望製作組能加油啊~ 畢竟近來的原創作品,都沒有讓我想重看的想法呢… 看到現在還是覺得藤子老師的原作是最好的呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.175.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doraemon/M.1471675717.A.514.html

08/20 15:41, , 1F
對厲卡松比 這部改成有點"三個臭皮匠勝過一個諸葛亮"

08/20 15:42, , 2F
的方法 也是比較平衡些 沒像原版太無力了

08/20 15:48, , 3F
而且梗也埋不錯 古古兒吹哨子 三寵物就有注意到了
就像哆啦A夢講的「只要大家在一起就沒什麼好怕的了」 靠的就是友情跟團結戰勝邪惡啊~~~ 不過古古兒吹哨子那邊可能被我忽略掉了, 所以大雄吹哨子、三隻就出現, 當下看就覺得為什麼牠們會知道, 原來是因為牠們之前有注意到啊~ ※ 編輯: FireFlower (111.254.175.71), 08/20/2016 19:38:44

08/21 02:48, , 4F
胖虎跟小夫出現在基地裡時畫面有帶到前面使用的穿透圈喔!

08/21 02:48, , 5F
所以也是一個前呼後應的梗

08/21 14:13, , 6F
把強敵自大 把我方團結 這樣比較能為平衡找到理由啦

08/21 14:14, , 7F
而且也合理
原來後面有穿透圈啊@@都沒注意到,這細節太多了啦XD

08/21 14:49, , 8F
時光巡邏隊台灣有出大全集 裡面沒記錯的話是翻成並

08/21 14:49, , 9F
平凡了
感謝提醒,去估狗一下發現哆啦A夢wiki裡有說明了~ 所以已修改成正式中文名

08/21 15:01, , 10F
目前非重開機兩大王牌就貓狗時空跟秘密道具博物館呀

08/21 15:01, , 11F
雖然我覺得南海大冒險也不錯
對吼,我都忘了貓狗時空傳, 可能因為當時還是二代配音, 就忘了他也是原創之一了~ 但秘密道具博物館我個人是覺得挺平淡的… 沒想再重看的感覺 ※ 編輯: FireFlower (1.174.61.251), 08/21/2016 16:19:34

08/22 01:03, , 12F
博物館大概就是泉女神印象最深

08/24 09:21, , 13F
原創的 太陽王傳說也不錯吧

08/24 11:17, , 14F
太陽王好看 只是魔法問題...

08/24 11:19, , 15F
另外哪些大長篇是短篇改編呢?貓狗時空 風之使者 都是

08/24 16:06, , 16F
奇蹟之島 人魚大海戰也是

08/24 16:07, , 17F
還有銀河鐵道那個 南海大冒險似乎也有很像的短篇

08/27 22:54, , 18F
人魚大海戰 除了可惜還是可惜呀~~

09/01 13:59, , 19F
鐵人我哭了 這部反而沒有

09/01 14:00, , 20F
博物館我覺得超好看的說