Re: [討論] 覺得最爆笑的劇情或短篇

看板Doraemon作者 (八月二日)時間17年前 (2007/01/29 18:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
我想到三個 一個是美食桌巾那篇 大雄的媽媽說: 「要是我不在家的話,不知道他們(指大雄父子和小叮噹)會變成怎樣? 大概會在亂七八糟的家中....餓死吧?」 最後一幕也很妙 媽媽從外婆家連夜趕回來擔心他們沒得吃 結果他們三個居然已經吃到走不動了 還有一個是技安又要開演唱會 故事一開始大雄和小叮噹還走在路上有說有笑的 然後兩個人突然感覺到背脊一陣涼意 原來是經過空地之前聽到技安再練唱 想說摀住耳朵閉上眼睛跑過去就算了 沒想到居然直接跑到技安面前 技安還很高興的把他們兩人留下來當觀眾 這時候大雄和小叮噹的對話讓我笑翻了 大雄「我一直很好奇....為什麼技安對自己的歌聲沒有反應?」 小叮噹『廢話!你有聽過河豚被自己的毒給毒死的嗎?』 不過兩個人說這時候的臉色都很慘就是了XD 最後是第43集的"堅硬石"那篇 大雄為了逃離那個道具的追緝(?) 小叮噹拿任意門出來要他逃 到什麼地方都好 結果門一打開 又是靜香在洗澡 大雄還自己吐槽說「我這個習慣還真糟糕」 PS:總覺得後來任意門一打開就看到靜香在洗澡已經變成固定的梗了XD ※ 引述《gericc (Golden Eric Chang)》之銘言: : 剛剛搜尋了一下”好笑的台詞” 找到不少經典 : 我個人覺得最好笑的是”大雄媽媽的鬼故事”和”錄影帶只能3個人看” : 但還是有很多未必是台詞 是劇情上的好笑 : 我覺得最好笑的一集 : 是大雄想拿古人的東西給其他人炫耀 : 當時有家公司可以把現實的東西換成古代的 : 而且是當場兌換 : 這集第一個笑點是 大雄跟其他人炫耀古人衣服的時候 : 先是正常的和服(我記得跟小夫比不夠看) : 然後是日本海盜軍服 : 然後是原始人裝 : 最後...只剩一片樹葉 然後樹葉飄到地上了... : 大雄就全裸在大街上 : 然後第2個笑點是大雄把全家的東西都換了 : 大雄爸爸回家 覺得家怎麼不見了 大雄媽媽穿原始衣服出來 家變成茅草屋... : 結局是那家兌換公司說把大雄他們家的東西都賣了 : 然後把大雄他們家變成未來模式 還有機器人 : 看看大家還想到什麼劇情或篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.165

01/29 22:18, , 1F
不是毒蛇嗎

01/29 22:34, , 2F
我也記得是說 毒蛇

01/30 16:27, , 3F
應該是"習慣真是可怕"

02/09 16:06, , 4F
我也記得是毒蛇,那個表情太可愛太好笑了