[問題] 該怎麼增加血小板的數量?

看板Donate-Blood作者 (誰是星期五)時間2年前 (2022/01/08 12:16), 2年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
各位熱心捐血的版友好, 想問一下大家有沒有什麼增加血小板數量的撇步?! 近期開始改捐血小板, 但每次驗出來都是剛好在 2u 邊緣的邊緣人.... 想說都去一趟捐血了,可以一次捐兩個單位才比較划算(?) 本身自覺飲食算健康,餐餐有菜有飯有肉, 原型食物為主,跟風168斷食大約一年半, 一週上健身房至少4天,當天有計劃重訓會喝高蛋白, 一個禮拜"至多"兩杯無糖茶加波霸, 上網有查到多吃花生的"膜"好像有幫助, 但我本來就愛吃花生,每天菜裡面都會有一些, 所以這個應該對我沒有效果. 所以想問問大家有沒有私人小撇步, 我可以兩個禮拜試驗一種 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.177.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Donate-Blood/M.1641615405.A.7DB.html

01/08 13:48, 2年前 , 1F
早點睡試試,以前11點睡,比標準高一些,最近熬夜,接近標

01/08 13:48, 2年前 , 2F
準...差點不能捐
我作息也還算正常,基本都會睡滿8小時, 下次睡10小時再去捐看看XD

01/08 14:51, 2年前 , 3F
木耳
我也算常吃黑木耳,幾乎是每天都會出現在便當中,感覺對我也是無效.....囧

01/08 17:15, 2年前 , 4F
之前瘦的時候 大概28多 結果現在胖了 接近BMI 上限 幾

01/08 17:15, 2年前 , 5F
次都30~31 兩袋都一小時就好
說到BMI,我是直接超標(25.x)啦~ XD 但體脂是低的(15%左右), 不過兩袋一小時就好那蠻快的耶! 我一袋就一小時了. ※ 編輯: whoisfriday (223.139.177.34 臺灣), 01/08/2022 21:24:57