[其他] 網拍娃請小心此賣家

看板Dolls作者 (SAN)時間13年前 (2010/11/12 23:38), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
在露天拍賣買小布跟普利普的娃友請小心此賣家 tainanboylondon yehshuchen boylondon 這三個帳號都是同一賣家,在台南還有實體店面(台南市南區敬南街43號) 我跟他交易過,第一次訂6月Byul的波利亞,結果拖到8月跟Hermine一起到 中間至少改口3次以上到貨時間 再來就是這次預約10月的普利普愛麗絲系列 原本已經不想跟他買了,但是另一位賣家當初跟我說不繼續做娃的生意 別無選擇下只好繼續跟他訂 由於我7月就下定,中間剛好換新工作忙得跟鬼一樣,根本無暇上露天追蹤 (當然一方面也是沒必要.....10月才出的東西有啥好追蹤的) 結果等我差不多10月中,想說時間差不多了 一上露天差點沒暈倒,我下標的yehshuchen帳號已經被停權 露天也很奇妙,停權名單中找不到這個帳號 於是我打電話給賣家,他給了我另一個帳號tainanboylondon 於是我就在這個帳號裡隨便一個商品頁裡留言,提醒他貨到要通知我 又過幾天,這個帳號也被停權 但是露天停權名單依然找不到這個帳號 yehshuchen還在自己的公佈欄裡說:「別再問我為什麼被停權,我也不知道」 同時還要求預約商品「不得取消」 問賣家什麼時候到貨,又是老樣子一再改口 還發通知給我說「預計星期五到貨,請付清尾款」 看到「預計」兩字我就忍不住冒火 於是我要求退款取消交易 賣家就開始裝瞎,完全不回應 中間我也看到其他跟我買同樣東西的買家真的付清了尾款 但禮拜五過了東西還是沒消沒息 打電話過去,賣家也不接 於是我打給露天客服,問他們到底為何停權 結果客服告訴我,是因為有其他買家投訴付款後東西沒收到 (表示他說不知道根本是說謊,露天怎麼可能不通知他停權原因) 露天客服也說,這情況賣家要求不得取消交易跟沒收訂金都是無效的 買家不但可以取消,也可以報警處理(客服還說『最好快報警』) 所以我先留言,措辭強硬要求退款 接下來也開始猛打電話,終於讓我打通 這賣家大概自己理虧,根本也不敢講什麼沒收訂金之類的話,答應會退款 我是態度真的很強硬,他說中午會退款 我問他「你確定呴?我下午會去刷存簿,沒有我就直接報警,你確定你中午OK呴?」 所以隔天很順利就收到退款 但從他評價來看,還是有很多人沒收到退款 這個賣家很奇怪 他其實是專業玩具賣家,不是那種上班族兼差 但對買家態度就是愛理不理的 只有人家還沒下標前,詢問有沒有貨,他的回應就超快 等你下標了,他就不理你 有的買家明明是買現貨,但實際上他根本沒貨 預約就更恐怖 他可以全露天的娃娃賣家都有現貨了(甚至賣光了),他老兄貨還沒到 拖1、2個月幾乎是常態 中間不要說主動告知進度了,連買家追問他都不理睬 態度相當惡劣 最近他不知道是營運出現問題還是怎麼了 似乎出包相當嚴重 提醒各位娃友要注意 絕對不要跟他預約任何東西,現貨也要事先確認有貨再說 我個人是再也不會跟他交易了,實在沒必要花錢買氣受 推薦另外兩位賣家 一位是愛娃一族in200308 另一位是大小姐plip510 愛娃是價錢低,態度好,交貨速度快又乾脆 大小姐剛起步,評價雖然低,但是他採貨到付款,比較沒有被騙疑慮,賣家態度也很好 說實在話,我用拍賣這麼久了,態度如此惡劣的賣家還是第一次碰到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.104

11/12 23:49, , 1F
補充,剛剛在玩具版看到,該賣家還有兩個帳號

11/12 23:50, , 2F
hme56915 tonghoshop也是同一人,請小心

11/13 17:01, , 3F
我有跟 愛娃一族 買過還不錯~

11/15 08:41, , 4F
感謝提醒

11/15 12:52, , 5F
我也跟愛娃一族買過~是買真紅普莉普..那時有一邊的雙馬尾

11/15 12:53, , 6F
綁得很差,他們讓我換貨,速度很快, 我覺得服務很好!

11/15 18:11, , 7F
其實很多時候買東西是買一種感覺,不是說要店家把消費者

11/15 18:12, , 8F
當大爺,但我們也不想買個東西好像在搖尾乞憐一樣

11/15 18:13, , 9F
愛娃真的還蠻用心的,但台南這家就真的讓人搖頭

08/07 10:57, , 10F
這裡知道淘寶的好了吼?