[作品] 我的第一個袖珍作品-袖珍椅

看板DollHouse作者 (babit )時間16年前 (2008/03/03 23:00), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版 http://loveaesthetic.blogspot.com/2008/02/blog-post.html 過年前去了一趟袖珍博物館,得知他們在舉辦 "CoCoBox第一屆DIY袖珍典藏椅變裝大賽" 第一名有高達8000元新台幣的獎金, 而且我判斷這比賽很冷門不會有太多人參加, 對於得名是勢在必得(自以為啦),當然沒理由不參加啊! 材料規定要用他們指定的椅子(當然是他們自己有在賣的), 我選用的是名為Nest的椅子。 如果不想變裝,用他原本附的東西也就可以組成一張完整的椅子, 他原本附的東西有: 1.白膠、木用底漆、上漆用的棉花棒 2.椅子的零件 3.組裝說明圖、砂紙、皮椅墊 我的製作過程: 1.將每個零件的表面稍微砂磨。 2.擺好椅子組裝的姿勢。 3.將大部分的零件黏合。 4.上底漆。上底漆時我用的是石膏漆, 照片中是上第一層的樣子,隱約還透露出木頭的原色, 我總共上了三次。上完底漆後再用米色的壓克力顏料上色。 5.製作椅墊。 我不想使用他附的皮椅墊,所以我自己用毛線編到我要的長度之後, 留起來備用。 6.表面裝飾。 再來要製作椅子表面的裝飾,我的藍圖是設計一張溫暖、具英國鄉間風格的椅子 ,因此採用小碎花來裝飾我的椅子。做法是將有小碎花圖案剪下 ,再貼在我想要的地方,最後塗上保護漆。 7.將之前製作好的毛線椅墊,安裝在椅子上。 但是越看越覺得有說不出的怪異,心一橫就把好不容易編織好的毛線剪了。 重新用"夏紗"編了新的坐墊,還好有"斷機杼"的決心 ,否則不會有最後這麼協調的搭配。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.185

03/04 09:13, , 1F
精緻度很高啊!!!

03/04 09:13, , 2F
裡面很多技巧,收穫很多^^"

03/04 12:55, , 3F
好可愛的椅子~~

03/04 22:28, , 4F
整體感覺真的很美喔!很厲害!

03/05 02:39, , 5F
好美~~

03/08 12:20, , 6F
好讚喔 推推