[心得] Torchwood 1x04(雷)

看板DoctorWho作者 (嘖嘖)時間12年前 (2012/07/04 01:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
劇情:Ianto在地下室藏著幾乎被改造成電腦人的女友Lisa 趁其它組員下班時,請了專家希望能救回Lisa。 然而Lisa的人性隨著時間慢慢流逝, 當組員們發現時,Lisa已大開殺戒,計劃把Torchwood當成反攻基地。 看完這集再讀別人寫的心得,很驚訝不少人覺得這集很爛。 可能我是從演員導向的角度來看, 倒覺得這集演Ianto的Gareth David-Lloyd奮力一搏, 展現了他在第一季裡最閃亮的時刻! 這集也有John Barrowman少見的爆怒面部特寫 (尤其一直覺得John只用幾個表情在演戲,帥是很帥,但...所以這幕讓我大為改觀) 兩人的臉在對峙那場戲氣到扭曲的樣子,實在很難稱得上是好看 但這些少見的畫面像寶石一般耀眼 這是觀賞前想像不到的,原本只是想看看兩人的第一吻呀XD 結果一直重看的反而是兩人互罵互相威脅的畫面orz 我的心靈到底出了什麼問題...   我比較膚淺,演Lisa的演員實在稱不上漂亮 也嘗試想了一下去除cyberman裝扮的Lisa,與Ianto交往的情況...總覺得說服力很弱 但是看了Ianto聲淚俱下,與Jack劍拔弩張等場面 卻能夠信服Ianto就是這麼愛Lisa 這就是演技吧,能把總總不可能的情境演到使觀眾入戲 再者,我非常喜歡Ianto對Jack撂的那些狠話, 少數能看到Ianto說出真心話的時刻,而且句句經典 「我清理你的垃圾,不問問題,你就喜歡這樣。你何時關心過我的生活?」 「等到有一天我可以救你的時候,我會看著你受苦等死」 「你自以為是英雄,其實你才是最大的怪物」 看到第二句時,覺得Ianto真的很厲害,完全是君子報仇十年不晚的奉行者 都這麼生氣了還講得出這麼迂迴的話 尤其隔天還能回來上班,而不是請假或帶著機槍掃射Torchwood 要說他EQ高嗎... 不過就像所有的愛情喜劇一樣 剛開始是怎樣程度的恨,到最後就是怎樣程度的愛 回到剛剛提到的,讓腐眾人士驚聲尖叫的那個第一吻 曾在Gareth的訪問提過這場吻戲, 他說拍攝當天很緊繃,第一次演這麼重的戲份,尤其要演這場戲時更緊張, 很擔心一直愛搞笑的John在正式來時,做些讓他倒胃口的動作 結果沒想到John非常專業認真,讓Gareth拍完感覺自己也信服了戲中所演 原來觀眾在被演員以演技力說服的同時 演員也在以演技力讓演對手戲的同事,確信這種場面是可行的 可惜翼手龍明明很可愛,結果潑什麼烤肉醬引牠來吃那邊卻突兀地好笑XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.119.12

07/04 20:38, , 1F
其實我很喜歡這一集,Gareth的表現非常精彩, 哭得眼淚鼻涕

07/04 20:39, , 2F
一起流面部扭曲實在不好看但卻很真切地悲痛, 尤其最後他

07/04 20:39, , 3F
還是舉槍對著換掉腦袋的Lisa那一幕我都跟他一起痛了

07/05 00:01, , 4F
很多人覺得很爛喔? 但是我覺得這集好好看耶

07/05 10:14, , 5F
最後真的哭得好慘 另外 我也覺得外送員很衰...

07/05 10:18, , 6F
覺得爛的評論好像是指cyberman的部份 不過我也覺得這集好

07/05 10:19, , 7F
看 所以無法體會那邊到底出了什麼問題XD