討論串[問題] 排氣管燙傷
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DoctorT (Dr.T)時間18年前 (2006/07/19 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
不可接觸到一般自來水是怕細菌感染... 如果你的生理食鹽水是無菌的其實沒關係... 不過有個方法不知道你有沒有用.. 就是塗上較多的燙傷藥膏,約復滿整片傷口.... 這樣要換藥時就不會因為乾掉的紗布. 黏住傷口造成二次傷害...... 希望這樣說明你瞭解... --. Dr.T踢走您的病痛與煩惱.

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者gsbjimmy (金毛摟)時間13年前 (2010/09/10 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
小腿有一塊被燙到. 看了兩次醫生. 有打破傷風. 食鹽水 優點 然後擦他給我的藥. 每天都有換 今天第四天了. 現在腳站著都會痛. 都要把腳放平. 一站起來 腳會覺得腫痛. 是發炎了嗎?. 傷口都紅紅的. 本來要去上班的但是一站起來腳會痛. 為什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者becausemusic (Bright-Black)時間13年前 (2010/11/18 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
昨天要去練球時給學長載. 結果下車時被燙到. 在右腳後腳踝. 一個1.5x3(cm)的長條狀傷口. 昨天因為在練球. 所以也都沒理他,只有回家時沖洗一下、用燙傷藥膏塗一下. 當時傷口中間為粉紅色,四周有一圈血紅色. 但是沒有流血和其他液體. 然後最外圈是被燙到翹起來的皮.... 室友叫我不要動那個皮
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sbbty018 (KY)時間11年前 (2012/11/09 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
今天已經是六天了. 我每天都有確實換藥1-2次. http://ppt.cc/G-TZ(圖片很可怕). 這是我塗完灼膚星 大約 5小時後的景象 挺嚇人的. 不知道這是不是正常現象?. 另外想請問. 這種二度燙傷大概多久會好. 我一直不敢洗澡................. 另外還有一個就是. 現在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magiclin (哈哈~^^)時間11年前 (2012/11/09 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
我們會比較想看的是,塗上灼膚星"前"的情況. 塗灼膚星前要先把一些死掉的組織清掉. 焦痂、黃黃的組織、只要沒有血色的,都盡量用乾淨的棉棒清掉. 因為這些東西會供給細菌成長的養份,使傷口感染. 舊的灼膚星也要清掉. 這張圖片,可以看見下面有有血色的地方(粉紅色的). 最好是清到剩全部都是粉紅色的. 清
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁