[問題] 請指點醫院分級高低的等級名稱

看板Doctor-Info作者 (no)時間4月前 (2024/01/15 22:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4月前最新討論串1/1
有相關等級(以我印象上看過的為例):醫學中心、教學醫院、區域醫院、地區醫院..。 請問: 一、還有其他級別的「〇〇醫院」的等級名稱嗎? 二、醫學中心的等級最高,容易理解。其他三者的高低排序呢?感覺從名稱上,誰高誰低 都行。所以懇請業內網友一語道破。 ps.1.同二,「區域」醫院跟「地區」醫院聽起來差不多,分不清楚那個等級較高。 ps2..我近期去就診的一間距我租屋處最近的醫院,覺得怎麼跟我住在外縣市時去就診的 另一間醫院相比,掛號費加藥品費等等的總費用是外縣市某醫院的數倍。結果網上一查, 近期這間原來是醫學中心(從建築看不出來,頂多覺得富麗堂皇程度是外縣市那間的1.5倍 ,但費用可不只貴1.5倍,是貴了3倍),先前傻傻忘了先查詢其等級。 不曉得有沒有這樣子的列表資料:格式上依照上述的高低等級,予以不同歸類,再輔以評 鑑結果。因為目前網上的一些列表,將高低等級的醫院參差不齊地夾雜,檢索起來有點傷 眼力。因此順帶請教一下網友有沒有這樣子的列表資料的網址?這樣也可比對距離我租屋 處等級比較中等(費用也比在醫學中心就診便宜),但是距離我租屋處相對較近的醫院。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.205.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1705328238.A.8F9.html

01/15 23:11, 4月前 , 1F
這版是尋醫,你去ask問。

01/15 23:40, 4月前 , 2F
醫學中心、區域醫院、地區醫院,就只有這三個等級