[問題] 右下腹部抽痛

看板Doctor-Info作者 (史雷斯)時間7月前 (2023/10/22 18:35), 7月前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
各位版友好,小弟昨天身體不適想請教版友的意見 狀況大概是這樣 10/19體檢,有照無痛大腸鏡,檢查結果良好,無息肉無切片。 10/20一切正常無異狀,晚上有自行重訓,練手和背。 10/21 中午開始覺得右下腹部有點痠痛痠痛的,但並不明顯。 大概下午4~5點開始變成了無法忽視的抽痛, 當時想說睡一下看會不會好一點,但抽痛讓我無法入睡。 一直到約7點的時候忽然變成了劇痛,痛到我臉色發白冒冷汗想吐人站不直。 當下就忍痛跑出門叫計程車送我去長庚急診 此時的痛感是一陣一陣的,劇痛個5~10分鐘,會舒緩個5~10分鐘 急診醫師幫作我了腹部按壓診斷 但我的痛感沒有因按壓而有所變化 血壓正常 抽血檢查發炎指數也只有11 當時醫生懷疑可能是大腸鏡檢查的後遺症 就先幫我打了止痛針(克痛解) 然後開了普服芬和補斯可伴給我 便請我回家先休息觀察1~2天看看狀況 到家大概10點 此時小便的顏色變成了很深的深褐色 10/22今天 痛感還在,但變回了可忍受的輕微抽痛, 小便顏色變得有點黃中帶紅,應該是血尿? 除此之外食慾正常,大便也正常 腹部按壓診斷不會痛的話應該就不是盲腸或闌尾的問題吧? 有可能是腎臟或尿道結石嗎?但體檢照腹部超音波時也沒看出問題 想請問以上狀況還有可能是什麼病因呢? 謝謝各位版友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.195.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1697970939.A.A7A.html

10/23 10:58, 7月前 , 1F
結石要照x光

10/23 11:43, 7月前 , 2F
極有可能是腎臟,膀胱或尿道結石,掛泌尿科
謝謝版友 早上去照斷層掃描確定是尿道結石 也立刻做完體外震波碎石手術了 雖然醫生建議我除了多喝水外還要盡量走走跳跳幫助碎石排出 但現在正在劇烈腰部痠痛導致站也不是坐也不是 有沒有建議的舒緩方式呢? 謝謝 ※ 編輯: Slas (123.193.195.35 臺灣), 10/24/2023 12:45:40

10/24 13:25, 7月前 , 3F
依醫囑多喝水走動,復元須花些時間,但若痛到受不了,就

10/24 13:25, 7月前 , 4F
立即去掛急診

10/24 16:25, 7月前 , 5F
謝謝回覆 稍微舒緩了一點