[問題] 孕期甲狀腺低下飲食建議

看板Doctor-Info作者 (Fruehling)時間1年前 (2023/02/07 07:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
小產兩次後新陳代謝科醫生診斷為亞臨床甲狀腺低下,之前在馬偕吃活甲錠但是效果不是 很好,後來換榮總改成昂特欣TSH才比較穩定,目前查詢到避免吃海帶、紫菜、海苔。 請問若是跟海帶一起煮的,例如味增湯,只要把海帶挑出就可以喝,還是一起煮的也應該 避免呢? 因為懷孕要補充蛋白質,我平常會喝豆漿、吃豆腐,是不是也應該避免吃呢?所有豆類是 否都不能吃呢?例如:紅豆? 爬文查到十字花科的食物例如高麗菜、青花菜只要完全煮熟就可以吃,是嗎? 因為新陳代謝科的醫生不是很認同TSH對懷孕的影響,所以我目前只有看生殖科的醫生, 飲食上醫生只針對懷孕說除了酒精、中藥、生食其他食物只要不過量都不影響,所以我想 詢問一下有甲低經驗的人的建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.162.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1675726809.A.A9B.html

02/07 16:40, 1年前 , 1F
海苔之類的是甲狀腺亢進才不能吃

02/08 12:52, 1年前 , 2F
我橋本低下,也是被醫師限制海苔海帶類飲食,我覺得你還是

02/08 12:52, 1年前 , 3F
問問你的新陳代謝科醫師比較好