[問題] 偶爾會有幾天常駐心跳特別高

看板Doctor-Info作者 (永野芽郁我老婆)時間1年前 (2022/09/25 14:29), 1年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好, 本身目前有自律神經失調的問題, 發現只要前幾天晚間有任何因素導致心跳突然上升(緊張興奮、爬樓梯太多趟等) 當天晚上的心跳就很難降,有時要大概一兩點才會降到60~70間 偶爾睡覺也會受影響,睡眠臨界點就會全身燥熱身體顫抖醒來 這就算了,後來發現隔天平均的心跳也會開始維持高檔, 連非睡眠的靜止心率都是常駐80~90+(平常大概都80以下) 但這種情況維持個幾天之後又會自己掉下來了 想請問大家這也是典型的自律神經失調會出現過的狀況嗎? 因為最近也常出現身體正中央有微微灼熱感,加上頻繁脹氣等因素, 是否先去掛腸胃科檢查會比較好? 再感謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.182.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1664087370.A.F6C.html

09/25 21:44, 1年前 , 1F
心臟内科,肝膽腸胃科都去看看吧

09/25 22:49, 1年前 , 2F
我之前是先掛心臟內科檢查無異但抽血報告的甲狀腺數值有

09/25 22:49, 1年前 , 3F

09/26 10:40, 1年前 , 4F
看心跳數還算正常啊!! 如果沒事常100以上才需要就醫
謝謝大家,這一兩天的心跳就正常了,靜止心率都低於70 有看過心臟科也照過心臟X光量過心電圖,沒有心室肥大和二尖瓣脫垂等狀況 接下來應該會去驗甲狀腺和看腸胃科了 ※ 編輯: greentea1205 (123.205.182.230 臺灣), 09/27/2022 13:53:04