[問題] 咀嚼無力的問題

看板Doctor-Info作者 (chree)時間1年前 (2022/07/19 19:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
版上的各位好 從五月車禍後,就慢慢有咀嚼問題了,情況是當食物在我的嘴巴牙齒間我會咬不下去,就是 牙齒咬到一半之後我就會咬不動,完成不了咬合的動作,必須要很專心才能咬動,但也大概 4~5秒才能完成一次咬合,在這期間主要還是處在要咬不下去、半咬不了的狀態。 我的咀嚼肌不會酸痛,舌頭也活動有力,沒食物的時候牙齒是可以咬合的。 我有問過很多科醫生:復健科、神經內科、牙科、腦外科、耳鼻喉科。 但是反應都是沒有遇過這樣的狀態,請我再去掛其他醫生看看。 所以想問版上的大大們有沒有遇過相關的問題,我只是想好好的吃東西,到底要怎樣才能完 成咬合的動作,真心求解。 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A5260 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1658229612.A.2A7.html

07/20 10:44, 1年前 , 1F
疑似咀嚼肌無力? 車禍後有打過肉毒之類嗎?

07/20 21:24, 1年前 , 2F
沒有,對了 那時候有左顴骨碎裂 所以有開刀修護,但問

07/20 21:24, 1年前 , 3F
過醫生 醫生説沒動到咀嚼肌。