[問題] 奈米銀噴霧真的可以拿來日常保養嗎?

看板Doctor-Info作者 (aina94wo)時間1年前 (2022/06/15 02:26), 1年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
阿姨的朋友圈最近在流行買奈米銀噴霧殺菌,本來以為她們是當酒精消毒環境、物品結 果還拿來噴身體和口腔,也是說現在疫情嚴重回家日常殺菌用,當場還示範給我看? 我媽和我就有被小燒到買了一罐。最近剛帶回來。剛好最近我有上呼吸道症狀(快篩至今 連續驗6天都陰性。有就醫暫時診斷為急性咽喉+扁桃腺發炎)(本身有長年過敏性鼻炎、 慢性扁桃腺問題) 有吃兩天止痛+消腫化痰藥,喉嚨痛已緩解。 我媽就說奈米銀你可以噴看看會不會好點?我說家中有蜂膠我先試蜂膠 主要我對奈米銀拿來噴喉嚨很有疑慮@@ 雖然也不能說吃到就會中毒,但畢竟不算「食品」,真有安全到殘留人體也不會有問題嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.102.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1655231190.A.896.html

06/15 13:20, 1年前 , 1F
拿75%酒精噴口腔對喉嚨食道不好吧
不是拿酒精噴喉嚨是拿奈米銀噴霧喔,但我對這東西拿來噴喉嚨就還是有疑慮,所以想要 問它安不安全 ※ 編輯: e8804282 (223.139.33.170 臺灣), 06/15/2022 13:28:31

06/15 14:56, 1年前 , 2F
沒寫可以食入,請勿亂試,以免重金屬中毒
我就是有這個疑慮QQ ※ 編輯: e8804282 (223.139.33.170 臺灣), 06/15/2022 15:41:11

06/16 20:37, 1年前 , 3F
不要幹蠢事