[問題] 請問針眼手術-醫生說不痛卻超痛?

看板Doctor-Info作者 (無)時間1年前 (2022/06/11 09:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
如題 最近剛動過針眼手術 之前右眼鹼下方長針眼一陣子了 醫生給我開了藥膏 我都有照著塗 然後後來回去看的時候 針眼已經消得差不多 不過還是有一點 醫生好像說這個點要自然消失會很久 問我要不要動個刀弄掉 我記得他說不弄的話會有異物感 但其實沒差 總之我是答應動刀了 我有問他這個眼部手術會很痛嗎 我當時還不知道是現場動 以為要約時間 他說不痛 會上麻藥 一下子就好了 然後就說可以準備了 我想說既然這樣一派輕鬆的樣子 那肯定是一下子就好的事 然後他也給我眼睛點了眼藥水再打了麻藥 打麻藥的時候我就已經很痛了 畢竟一根針插到眼皮裡嘛 眼睛又敏感 但這些我都可以接受 直到他下刀的那一刻 那真的是痛到不行! 我其實當下非常驚愕 因為我以為那個麻藥會跟牙齒手術上麻藥一樣 只有注射插入的時候會痛 麻藥立刻生效就麻掉然後歪了(一直流口水然後那一刻的臉頰都沒感覺) 我完全沒想到我的感覺是被活生生拿了手術刀在挖眼鹼的肉 而且感覺是很清楚的一下一下的在割 確實有點麻藥的感覺啦 但是痛覺實在非常強烈 然後我同時感覺到我的眼淚完全失控像是水龍頭在噴 或許跟麻藥有關係 然後他還慢慢弄 中間還有叫我用綿花弄一下 再繼續 那種痛覺就像凌遲 我覺得時間不算久 但並沒有很快 而且在這種情況下每一秒的痛覺都會延伸得像是十秒 那個醫生講得太過輕鬆 我以為他上麻藥後 只需要幾下就能清除 我看他弄了應該有快要1分鐘 (但是痛覺太過強烈所以無法判斷他究竟弄多久) 反正最後是搞定了 這件事也過了一個多月 只是我回想起來覺得很怪 而上網看了以後 對於針眼手術的痛覺 很多人的說法不一 有些人說不怎麼痛 有些人說非常痛 先說我沒有要對醫生幹嘛 只是很好奇 這到底是麻藥上的量的問題 還是醫生基於速戰速決 避免病患亂眨眼造成受傷 所以直接騙我說不痛嗎?? 或是說這是上麻藥技術 或是麻藥效力時間的問題呢?? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.210.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1654912395.A.800.html

06/11 14:14, 1年前 , 1F
我是術前醫生一直給我心理準備說注射麻藥會很痛,結

06/11 14:14, 1年前 , 2F
果全程我都不覺得痛而且很快就結束了

06/11 14:38, 1年前 , 3F
超痛的… 小五的時候也有開過一次,開完到現在都有陰影

06/11 14:38, 1年前 , 4F
… 只要一長針眼都很緊張

06/11 18:09, 1年前 , 5F
對對~~就是樓上兩位的這種反差~為什麼有人會覺得覺得不痛

06/11 18:10, 1年前 , 6F
然後有人會像我一樣覺得痛到像凌遲