[問題] 右胸痛但X光沒問題

看板Doctor-Info作者 (homoz)時間1年前 (2022/06/05 23:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好 右胸大概痛了有接近兩個月 最近開始越來越痛 呼吸太大力或是某一個特定的點按壓的話會痛 前幾天掛了胸腔外科 但醫生看完X光只說一切都沒問題 也沒長什麼東西 疑似是肌肉疲勞或 肌肉酸痛(因為我跟他說我有在重訓) 醫生開了肌肉鬆弛劑和止痛藥給我 目前藥剛吃完 然後也停止胸部的訓練(但其他部位還是 有練) 但感覺沒什麼用 那個點還是會痛 我自己是覺得跟自己之前運動肌肉拉傷的感覺不太像 他是一開始一點點痛 後來慢慢越來越 痛 但因為我也沒什麼肌肉拉傷的經驗 也不太確定 想問這種情況下 我應該轉往復健科或物理治療所診斷嗎? 如果是復健科跟單純的物理治療所 會比較建議去哪一種呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.227.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1654444438.A.CAF.html

06/06 02:21, 1年前 , 1F
我之前也會這樣,也是檢查報告都正常

06/06 02:21, 1年前 , 2F
最後是肋間神經痛,你可以查這個跟你症狀相不相似

06/06 10:22, 1年前 , 3F
會不會是橫隔膜太緊