[問題] 舒張壓偏高

看板Doctor-Info作者 (heygirls)時間2年前 (2021/11/15 17:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
我爸在四年前心肌梗塞過裝了心臟支架,後續都有在吃Aspirin 但今年五月又一次心肌梗塞,那次之後他的血壓就開始偏高 定期在我家附近的區域醫院回診拿藥 吃的血壓是Candesartan 8mg 1pc QD 但是他的舒張壓一直偏高,每次回診都有跟醫師說明他每天量血壓舒張壓都很高 但醫師每次都說是我爸太緊張,但我爸根本沒有緊張, 為此我爸也有做紀錄,近五天的血壓早晚如下 早173/112 HR:56 晚166/113 HR:57 早154/113 HR:81 晚133/83 HR:60 早142/108 HR:79 晚141/110 HR:80 早136/102 HR:80 晚146/103 HR:69 早150/110 HR:73 晚140/110 HR:91 但每次醫師都不希望調整藥物,只有一直跟我爸說 你太緊張了啦你太緊張了啦 但上述數據是我爸起床跟睡前的時候量的 我爸說他真的沒有緊張啊... 想請問這部份我們是否應該轉往醫學中心治療,還是再跟原本的醫師作討論呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.161.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1636969341.A.0EC.html

11/15 21:20, 2年前 , 1F
不一定醫學中心,診所也可,換個醫師,調整藥物

11/16 19:20, 2年前 , 2F
這血壓很高,不像是有吃藥控制的血壓