[尋醫] 身體無異狀 但生理期沒來

看板Doctor-Info作者 (._.)時間3年前 (2021/01/11 09:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
各位大大好,我已有去看醫生了,但是完全查不出原因,故才會來這邊詢問是否有人也曾 有過相關問題。 我的情況: 女,27歲,已大約一年沒有性行為,排除任何懷孕可能,並且全身檢查過,無任何異狀, 職業為上班族,朝九晚六,無不良嗜好,不菸不酒。 自覺症狀: 生理期自從2020/09來過之後,就一直延遲到現在都沒有來。自認為沒有壓力太大的事情 ,但這段期間體脂從30變34,有察覺自己胖了,無論怎麼努力運動和限制飲食皆難瘦下來 。(最大的壓力大概就是月經不來、又一直變胖。) 醫療史: 2020/09 月經有來 2020/10 月經延遲7天,於是去看婦產科診所,醫生給我照了子宮卵巢超音波,檢查沒有問題、也 無巧克力囊腫,但月經沒有要來的跡象,說明可能是壓力太大,醫生詢問我想要打黃體素 或再等等看,由於身體無異狀,我便先選擇等待。 2020/11 月經仍沒有來,加上我又變胖,開始焦慮,於是去掛了內分泌科,醫生判斷無甲狀腺問題 ,也替我抽血檢查女性相關荷爾蒙,如:雄性激素、雌性激素、泌乳激素等,都沒有偏高 或偏低的問題,也沒有建議我該做其他檢查,一直告訴我我很健康。 2020/12 由於公司每年有員工健檢的福利,所以我安排了全身檢查,另外包含了腹部超音波、婦科 超音波,等了一個月檢查報告結果,身體一切健康,只有體脂和血脂有高一點點,沒有其 他異狀。 2021/01 延遲到3個月以上了,我又回去看婦產科,醫生再次替我照了超音波,一樣無異狀、還跟 我說我很健康,這次醫生直接讓我打了一針黃體素,並告訴我月經正常會在3-7天內來。 今天是打完黃體素第7天,月經仍沒有來,預計這週內回診,不過心情真的很焦慮,不知 道怎麼辦,雖然我沒有懷孕計畫,月經沒來也很輕鬆,但總覺得怪怪的,到底是為什麼月 經消失了,而且我又瘦不下來...? 特別來板上求助,不曉得各位是否遇過這種案例?或知道可能是什麼原因導致?或者能夠 給我任何建議都好,誠心發問,非常感激! 祝大家新年快樂、身體健康最重要! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.103.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1610327763.A.9E9.html

01/11 12:36, 3年前 , 1F
多囊性卵巢的可能呢?或者變成季經,也有可能是你一直

01/11 12:36, 3年前 , 2F
擔心經期沒有來造成心裡壓力太大所導致

01/12 13:06, 3年前 , 3F
有做子宮鏡嗎

01/12 17:40, 3年前 , 4F
跟我一樣,我兩三個月才來一次而且量超少,小便後擦拭才有一

01/12 17:40, 3年前 , 5F
點血跡,到診所看醫生也拿了幾次催經藥後掛了林新何師竹的診

01/12 17:40, 3年前 , 6F
,何醫師說檢查沒有問題,要我放寬心,說經期不來的人有八