[問題] 蛀牙和敏感性牙齒的不舒服有辦法分辨嗎?

看板Doctor-Info作者 (318之夢)時間3年前 (2020/07/27 16:29), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好! 我有1顆牙齒是傾斜的,靠近牙根的地方被後面的臼齒給攔腰壓著。 所以這顆牙先天的條件就不好(不好刷)。 這幾年下來,開始有牙肉往下掉,牙根外露的現象,開始覺得敏感。 我一直有在注意這顆牙齒,所以3~6個月都有洗牙檢查。 這一週以來,有時候吃東西咬到會痛(牙齒重重的感覺) 用力漱口(刻意去漱)的時候會不舒服 但沒有持續性的抽痛 我有請牙醫師幫我檢查,醫生表示: 應該是敏感造成(給我一小條抗敏牙膏,叫我刷牙前塗1分鐘後再刷)。 我請醫生幫忙檢查是否是蛀牙了? 但醫生說:檢查和照x光都沒辦法判斷是否蛀牙, 所以醫生沒有多做進一步的檢查,並叫我回家再觀察看看。 想請問版醫: 1是否患者能判斷蛀牙和敏感性牙齒的不舒服?要如何分辨? 2會建議我再找其他醫生檢查嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.183.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1595838583.A.80A.html

07/27 21:29, 3年前 , 1F
有疑慮就換個醫生看吧...-.-