[心得] 頸椎問題手臂肩膀痛看診三總台大榮總黃文成

看板Doctor-Info作者時間4年前 (2019/12/10 20:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
跟大家分享我上週的經驗,因為平時行政工作忙碌,公司每兩週安排的按摩師一次15分鐘,常會說我肩頸僵硬 上週四五公司有年會活動,我在舞台上協助頒獎,獎盃幾十個,一直重複動作,可能給自己壓力太大,主持人rundown 又一直出錯,同事又沒來,彩排到晚上8點半回家幾乎整晚沒睡好,隔天早上6點起床就去圓山飯店年會頒獎,禮拜六還有去運動,但兩天都太晚睡,剛好又生理期(我生理期前很容易生病 感冒或以前一次急性耳鳴) 週日變冷,早上起床就覺得背拉傷,其實一個月前有次嚴重落枕,也是肩膀手臂痛,但慢慢好,這次是整天無時無刻痛,到吃不下睡不著。 於是我開始緊張看醫生 從上週一博仁醫院 家對面中醫診所看起 因為肩膀手臂痛到無法睡無法吃 早上起床要去看醫生 起床時都在哀號 我週四看了三總神經內科 外科,因為很痛有誰看診就看誰沒指定醫生 三總神經內科說不是頸椎壓迫,是工作和公司年會肩膀過度使用,請他看我在博仁照的核磁共振片子,他說沒設備,叫我去上傳檔案,然後也沒說要再找他看,就打發我走了,因為他沒看mri 我覺得他有點隨便看。 下午看三總神經外科,劉醫師說頸椎5/6是右肩4/5也有問題是左肩,要就一起開以免以後再開困難,然後算金額,健保材質一個8萬,接近自然自費一個29萬,如果我經費不足可以8+29各一,12月可以排開刀,可以刷卡,詳細問櫃檯還有住院五天費用,治療耗品費用。 離開時剛好搭到慈祐宮接駁車,我突然想去拜媽祖 拜完後決定再看台大和榮總再說 回家查資料,約診週五台大神經外科陳敞牧醫師,那天依然疼痛不已,早上依舊哀號著起床,陳醫師看的時候我把博仁的mri拿出來,他馬上用電腦看,第一句就説你的情況沒有急迫到要馬上開刀,可以疼痛治療觀察1-2週再說。我再問他,他依然說不需要,說我目前沒有影響走路,只是疼痛,可能第一次遇到所以覺得嚴重,先吃止痛藥觀察1-2週,如果什麼情形再回診討論,目前還不是需要考慮開刀。 台大能感覺醫生審慎並不以營利為目的。 看完台大就有覺得相較下三總很愛開刀。 而且台大醫師說的不同,台大說頸椎4/5才是肩膀手臂,似乎還有說我肩膀手臂痛和頸椎無關…… 昨天看了今榮總黃文成醫師(那天有人從金門飛來找他回診),也拿出mri給他看,醫師說和頸椎無關,手臂問題也不是5/6節頸椎。 是肩膀手臂筋膜炎,幫我開了診斷書,就跟我說拜拜,趕我走了。 今天公司按摩師說你還是要注意頸椎,因為是往內突,平時要注意姿勢保養。 今天還是微痛,已比上週無法動好多了,朋友開玩笑要我寫遊記,紀錄一下,身體健康很重要,好好注意姿勢,不要當低頭族,榮總櫃檯說很多低頭族在她們那一開就是百萬的。警語 健康和氧氣一樣重要,愛護自己身體等於愛護家人 與大家分享,致健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.118.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1575980255.A.F4B.html

12/10 21:51, 4年前 , 1F
筋膜問題可以去做神經解套治療,鬆開神經周邊的筋膜

12/10 22:33, 4年前 , 2F
是復健科脖子牽引這個嗎?台大說我做這個要小心 我

12/10 22:33, 4年前 , 3F
有在博仁復健科做3次

12/11 22:57, 4年前 , 4F
不是拉脖子,是一種打針的增生治療

12/11 22:57, 4年前 , 5F

12/14 22:51, 4年前 , 6F
感恩 來研究一下!