[問題] 關於膽道放支架的問題...

看板Doctor-Info作者 (好萌喔~)時間5年前 (2018/10/01 00:14), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
小弟因爲膽囊結石併發膽道結石,那時候醫生為了把發炎指數降下來,除了取石外,有放 了塑膠支架在膽道口做引流。 目前已經手術摘除膽囊了,不過支架要拿需等10月中了。想請問一下版上的大大,有放過 支架的人或朋友有沒有以下的問題,我是放完支架後,總是會覺得右邊腹部容易漲漲的問 題,就很常只要打嗝前、肚子有氣、想放屁前,你會覺得有氣體會竄到右邊的腹部,然後 只要排完氣了,就會稍微好ㄧ些,不過還是會漲漲的。 請問這是不是拿完支架後,膽道口關閉後就會比較好了呢?我有想過要是沒改善,我就要 自費照照看MRI了....很擔心是不是有其它問題沒檢查出來。 另外請問一下,我有需要去看身心科嗎?因為這次的膽結石問題,讓我變得身體一有個小 狀況,就會擔心一整天,很容易變得很悲觀QQ 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.152.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1538324082.A.BF5.html

10/02 22:54, 5年前 , 1F
放輕鬆啦,年輕人膽道結石不是嚴重的大事

10/02 22:55, 5年前 , 2F
放了一根管子當然會覺得怪怪的,先不要想太多

10/03 19:12, 5年前 , 3F
是!感謝J大!我昨天還是跑去診所照了一下超音波,醫生說

10/03 19:12, 5年前 , 4F
有氣體跑進去膽道了,膽道沒擴張、沒塞住,叫我不要緊張。