[問題] 感冒藥引發生殖器搔癢紅腫

看板Doctor-Info作者 (Hemo)時間6年前 (2018/05/03 23:03), 6年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
版上泌尿科醫師及藥師你們好 小弟因為之前有吃了感冒藥引起生殖器搔癢的案例 這次輕微的感冒 這次刻意去不同診所看家醫科(看看是否會有同樣的情形發生) 有告知醫生 我吃藥會過敏(但難以啟齒說是生殖器會搔癢跟紅腫) 所以我回答我也不清楚對哪一種藥物過敏 果不然服藥之後 開始有輕微生殖器搔癢的症狀發生 這次開的藥物資訊如下 1. OXO CAPSULES YUNG S x1錠 2. TRICOLINE TABLETS 3M x0.5錠 3. FINSKA TABLETS 10MG x0.5錠 4. LEVOFLOXACIN F.C. TA x1錠 5. ANLITON TABLETS 500M x1錠 以上為一包的藥物劑量 想詢問版上藥師及泌尿科醫師 以上藥物的成分哪一種有可能造成生殖器搔癢跟紅腫的現 象 因網路跟我一樣的情形的資訊並不多 所以想在版上詢求答案 未來感冒可以明確告訴醫師 我對於哪種藥物過敏 (目前已經有三次經驗證實都是吃了感冒藥才有症狀發生) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.239.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1525359827.A.273.html

05/03 23:34, 6年前 , 1F
levoflaxocin 抗生素 有人會對這類藥過敏 我想你對nsai

05/03 23:34, 6年前 , 2F
d應該也會過敏 因為我就是
※ 編輯: hemoly (1.170.90.22), 05/03/2018 23:44:31

05/03 23:45, 6年前 , 3F
請問你跟我的狀況是類似的嗎?