[請益]關於失實症/現實感尚失

看板Doctor-Info作者 (國王島)時間6年前 (2018/04/27 15:09), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
代PO 大家好 我是失實症十多年的患者 在板上爬文(網路上也是)資訊非常的少 查到的結果都是目前還沒有治療方法 無論如何為了健康我還是在上個月鼓起勇氣找地名醫院就醫 原本掛"神經科"後來醫生說我掛錯幫我改掛"身心症門診" 還去照了睡眠腦波 結果到身心科遇到一個有點年級的醫生 跟他說明失實症並非一種感覺 而是實際上可以感受到看東西像是被隔離的感覺 我自己搜尋的結果是失實症 結果他一副不相信我自行判斷的樣子 開給我Escitalopram(離憂膜衣錠)說睡前半顆 然後去做心理測驗再回診 到這邊前前後後也花了一千三左右的費用 然後拿到一小包藥 抱歉我真的因為這個未知的病對醫生沒什麼信心 不曉得大家有沒有什麼看法及建議 或是我該怎麼跟醫生解釋請他直接針對症狀做處置呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.181.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1524812995.A.9A2.html

04/27 15:15, 6年前 , 1F
當初誰診斷的?
當事人自己上網爬文,最後找到了一個描述得跟自身狀況符合的病名 ※ 編輯: Kingisland (118.160.181.138), 04/27/2018 18:46:01

05/09 10:51, 6年前 , 2F
解離症候群?