[尋醫] 請問眼壓過高,要買藥水,或找醫生手術?消失

看板Doctor-Info作者時間6年前 (2017/12/03 11:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為我幾年前醫生診斷眼壓過高 (檢查時22上下,但是平常工作應該會更高一些) 而且在高度近視(900)的情況下 醫生說這樣其實就很危險 所以之後都有聽話點降眼壓的藥水 不過這兩年因為工作的關係,需要長期待在國外 但連續處方,又最多就只能拿三個月 很害怕停藥會有風險 實際上,我上次停了快一年 後來明顯有感覺到視力有減低 可能真的有把視神經壓壞了 所以現在很擔心,真的這樣下去 會像醫生說的我不到40歲就會瞎掉 所以想上來問一下 1. 點降眼壓的藥水是否會有抗藥性? 因為我在被診斷前也沒有甚麼問題 怎麼一斷藥就這麼嚴重 2. 如果有處方簽 高雄哪邊可以購買到愛爾康Travatan 0.004% 我想自己多購買一些來使用 3. 有查過可以動手術(小梁切除、睫狀體雷射)來降低眼壓 但是這類的手術適合30多歲 有近視900多度的人進行嗎? 這種手術是永久的嗎? 還是過一陣子眼壓又會回復到原本很高的狀態呢? 附上其他查到的手術名稱 雷射虹膜穿孔術 雷射小樑網整型術 睫狀體雷射 我真的很希望能好好保護靈魂之窗 也先感謝所有人的熱心解答跟建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.108.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1512270764.A.9CF.html

12/03 11:17, , 1F
我長期點藥已經六年多 藥局應該是買的到

12/03 11:18, , 2F
因為醫院慢簽都開三個月 但我是半年才回診一次

12/03 11:19, , 3F
不過我點的是MSD的藥水就是了

12/03 12:25, , 4F
趕快先回門診。看診完問醫生可否藥水超過三個月自費買。

12/04 12:10, , 5F
近視超過600在26歲後要注意眼壓喔,因為比較可能有青

12/04 12:10, , 6F
光眼...你眼壓22太高了,快去門診找醫生吧

12/05 19:44, , 7F
趕貿然斷藥真的心臟很大顆 看能不能自費購買藥水