[問題] 長時間蹲著工作 垂足症?

看板Doctor-Info作者 (aaa)時間6年前 (2017/11/26 13:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
我目前人在紐西蘭打工度假 在一個苗圃廠工作 這週五上班因為長時間蹲著工作 下班後發現右腳掌無力 沒辦法向上抬起 腳趾些微麻麻的 走路時必須用大腿力把整支腳抬起來 上網查了資料 應該是蹲太久 壓迫到了腓神經造成垂足症 看網路上大多都有看醫生做檢查和治療才逐漸改善 想請問這個症狀 如果沒有去醫院檢查治療 有機會可以自行痊癒嗎? 大約需要多久的時間呢? 現在我是按摩腳踝 小腿以及網路上查的 小腿連接大腿外側 好像是腓神經的位置 不知道這樣的作法有助於改善症狀 加快好轉的時間嗎?或者有其他方法嗎? 因為看網路上就算有接受治療也需要數週才會好轉 加上知道神經一但受傷就很難好 讓我 有點擔心 但因為人在國外 看醫生很貴 又怕溝通不良 如果真的這幾週都沒有好轉 會考慮回台治療 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.238.110.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1511673415.A.8FC.html

11/27 12:29, 6年前 , 1F
之前開刀也是因為姿勢導致垂足,應該比你嚴重很多

11/27 12:29, 6年前 , 2F
現在慢慢的恢復了喔!別擔心神經會自行修復的!另外可以

11/27 12:29, 6年前 , 3F
買tens在家做復健^_^