[問題] 聽力障礙病因問題???

看板Doctor-Info作者 (消郎)時間6年前 (2017/09/26 23:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大們: 小弟我最近左耳一邊聽力明顯重聽.又耳鳴.頭暈 因認為情況嚴重.就直接到大醫院(醫學中心)耳鼻喉科就診 做了聽力測試和照X光後醫師診斷為傳導性的聽力障礙 建議我要開刀治療,但後面還補一句:開刀後也不一定會好 @@" 我想大多數人聽到這一句後,要不要開刀就會再三考慮了吧... 親友建議再到其他醫院找別的醫師診斷看看 到了另一家醫院也做了聽力測試後,醫師診斷為突發性耳聾 是屬於神經性的聽力障礙...傻眼了我... 因為兩種不同類型的聽障,治療方式不一樣.開的藥也不同 在此請求神人解答: 有什麼病況或檢查報告能清楚區別這兩種不同類型的聽力障礙?? (另外第二位醫師已給我注射耳內類固醇,如果是傳導性聽障會不會有什麼影響) 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.168.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1506439274.A.8BF.html

09/27 12:12, , 1F
請問第一個是要做甚麼手術呢?

09/27 14:52, , 2F
聽小骨重建手術.

09/28 21:35, , 3F
你在門診做的純音聽力檢查就已足夠區分神經或是傳導性。

09/28 21:46, , 4F
另外,兩種聽損也有可能同時存在

10/20 16:17, , 5F
推薦您台北馬偕耳鼻喉科林鴻清醫師

12/07 15:38, , 6F
醫生檢查出是聽損開刀也不可能好的話,可以到富聆助做免

12/07 15:38, , 7F
費的聽力檢測,他們有一個禮拜的助聽器試聽喔