[問題] 這幾天晚上發熱畏冷 但到早上又好了

看板Doctor-Info作者 (Olivia)時間6年前 (2017/09/12 17:23), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
從禮拜五下午開始有點頭痛 洗澡時也覺得有點冷 就洗很燙 當下沒想太多 想說晚一點就好了 沒想到晚上上班(我在酒吧上班 凌晨1點下班) 頭還是痛 頸部也覺得有點硬 感覺很冷 手也好冰 滿滿開始覺得身體發燙 下班回到家更不舒服 畏冷發抖躲在棉被裡 全身也很燙 隔天禮拜六早上起床發現好多了 沒不舒服 可是吃不太下 又覺得疲累想睡 睡午覺有盜汗 晚上上班還是有點頭痛 感覺冷 後來主管拿了藥給我 下班睡前馬上吃 隔天禮拜天就好很多了 但我睡了好久 喉嚨也有點痛痛的 我吃到昨天早上 想說沒什麼不舒服 感覺身體也好了 所以昨天晚餐後就沒再吃藥了 結果晚上上班又開始了 頭痛 冷 疲累 回到家又是畏冷縮在棉被裡 我發現我身體越來越燙 想說去掛急診 卻沒什麼力又昏睡了 早上起來後卻又好了 但頭好痛 也想去看醫生 結果起床不到2小時 覺得累又睡著了 睡到盜汗 起床依舊頭痛 馬上吃藥 現在好多了 頭也不痛 剛剛去買耳溫槍 量體溫也正常 現在感覺身體好多了 也沒什麼症狀 這樣現在我該看哪一科呢? 或是一般外面診所? 現在沒症狀也沒不舒服 掛急診也奇怪 但如果晚上又開始不舒服 我就直接掛急診了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.138.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1505208216.A.E2E.html

09/12 20:39, , 1F
純建議,感覺還是去做含腸/胃鏡的全身健康檢查比較保險

09/12 21:02, , 2F
話說之前我身體太虛(日夜顛倒+都吃泡麵)也是這樣

09/12 21:02, , 3F
的情況 感覺應該健康檢查或是去醫院問看看掛哪一診

09/12 21:04, , 4F
當下沒症狀還是可以掛診啦 醫生會照你說的症狀判斷

09/12 21:04, , 5F
或是進一步檢查

09/12 21:06, , 6F
之前有疑似甲亢 手抖盜汗還有心悸之類的 後來家醫

09/12 21:06, , 7F
科幫我轉去新陳代謝科 檢查抽血之後是沒問題的(後

09/12 21:06, , 8F
來症狀也不知道怎麼就慢慢好了

09/14 16:45, , 9F
才上星期五開始幾天的事, 那應該是感染的問題, 既然好了

09/14 16:47, , 10F
那應該不嚴重沒什麼好就診的, 你該不會曾經出國去瘧疾盛

09/14 16:48, , 11F
行區過或者去過東南亞一些還有寄生蟲的地區?