[問題] 膝蓋韌帶受傷

看板Doctor-Info作者 (魚燒珊)時間6年前 (2017/08/31 11:46), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好, 小妹我前幾天為了閃車摔車, 摔後膝蓋非常疼痛,沒辦法支撐走路, 到了急診室後拍x光骨頭沒事, 打了石膏後先回家休息, 左腳沒辦法出力,支撐不當膝蓋會往內側彎, 有小腿被甩開的感覺,超痛! 隔天掛骨科看診, 醫生把我腳伸直摸了摸膝蓋, 說我內側韌帶撕裂,先打石膏三個禮拜, 不行可能要開刀,就打石膏回家休息了。 想請問 1.韌帶受傷不是要照超音波或是MRI才能知道哪裡受傷嗎? 我以為他會先安排檢查找出到底哪裡受傷才做後續治療orz 。 2.膝蓋部分目前內側不舒服外, 膝蓋左前方也會疼痛, 這是代表也有傷到十字韌帶嗎? 3.看網路上內側韌帶或是十字韌帶受傷大都還可以走路, 只是有不適感,小妹則是幾乎完全無法走路, 這樣是不是代表內側韌帶受傷嚴重,直接開刀比較好? 問題有點多,不好意思麻煩大家了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.209.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1504151217.A.382.html

08/31 16:37, , 1F
MRI會比超音波準確,建議可以多看幾間醫院!如果韌帶沒

08/31 16:37, , 2F
有完全斷裂,可以做增生療法+復健!我也是車禍受傷前十

08/31 16:37, , 3F
字韌帶撕裂,一直復健治療就好滿多的!但主要還是先做

08/31 16:37, , 4F
檢查看醫生怎麼安排

09/01 11:01, , 5F
要照MRI會比較準確,這段時間就帶著護膝,以免二度傷害!

09/01 11:07, , 6F
沒看到你有打石膏!

09/01 22:31, , 7F
小妹晚上複診,醫生好像對我還不能走路有點訝異,所以排

09/01 22:31, , 8F
了核磁共振,等照了應該會比較清楚,謝謝各位幫忙!