[請益] 拜託版友幫我看看這應該要看什麼科?

看板Doctor-Info作者 (cucu)時間7年前 (2017/04/23 16:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
先謝謝這個平台讓我發問 小弟一直有一個問題,就是右半身腰部到右腳會有一種神經被拉著的疼痛感 嚴重的時候站著就有這種感覺,比較不嚴重時是彎腰才會有這種感覺 我記得這個問題已經有快2年了,期間有段時間比較輕微就比較不在意 昨天有打羽球,現在痛到坐著也很痛,很不方便,走路也很難跨步出去 整理一下我的症狀: 1左半身彎腰手可以摸到地面,右半身彎腰就快痛到哭了 2疼痛感不像是肌肉伸展的那種痛,更像是很尖銳的酸痛感 3最痛的部分是腰部跟臀部的那邊,外加一點大腿上半部 4右腳不自覺會有點外八,我發現外八也比較舒服一點 有去醫院看過神經內科和神經外科,沒有僵直性脊椎炎 x光照下來,脊椎輕微旋轉,醫生說看起來沒有大問題,開給我肌肉鬆弛劑跟止痛 之後還是沒有好在回診,但因為在外地讀書這禮拜有事無法回診 也看過一次物理治療,他是說我的腰部神經可能有受傷,要做一些輕微的舒展讓他活起來 因為在新竹讀書,附近有馬偕醫院,想說要去治療的話不知道要看什麼科 神經內?神經外?復健科?疼痛科? 我到現在還是不確定到底病因是什麼? 我真的好怕這個問題好不起來 如果你有相同症狀或是有什麼看法,都歡迎跟我說說,謝謝 痛到快QQ了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.206.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1492936669.A.39F.html

04/23 17:04, , 1F
神內 復健 再換一家看看吧

04/24 15:00, , 2F
我之前跟你很像 去看骨科他說我是有點椎間盤突出 開了

04/24 15:01, , 3F
止痛藥吃 結果吃了都沒用 後來看神經外科 醫生說之前的

04/24 15:01, , 4F
止痛藥沒用 因為是神經被壓迫到?他另外開了新的止痛藥

04/24 15:01, , 5F
有一點效了 但無法完全不痛 還是很不舒服...又回診幾次

04/24 15:02, , 6F
醫生就叫我去照核磁共振 照完說這個要開刀...

04/24 15:04, , 7F
那種感覺就是站 坐都痠痛麻 躺床上睡覺也會痛