[問題] 牙痛到不知道怎麼辦

看板Doctor-Info作者 (罵兒)時間7年前 (2017/02/24 23:32), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
從大年初二牙痛,一直痛到現在, 不吃止痛藥沒有辦法睡。 原本是右上側最後一顆牙齒後面痛 一直痛到前排小臼齒,會持續痛,但是有時不痛。 已經看過家附近牙醫,確認右下排倒數第三顆蛀 牙。當時做抽神經治療。但是右上側還是繼續痛。 隔幾天痛到受不了,馬上跑去市區看另外牙醫, 照x光片也說沒有什麼。可是洗牙我的右下側倒數 最後一二顆,我會超級痛。因為那兩隻有補過,所 以醫生也覺得還好。 但以上兩位牙醫,都一致認為,右上側沒有蛀牙。 這期間到現在我感冒一直沒有好,有鼻塞喉嚨痛現 象。我看了三次感冒醫生,醫生建議我看神經內 科。我看了神經內科,醫師覺得不是三叉神經痛, 又我之前有矯正,所以猜是咬合痛。只開止痛藥給 我。所以我又去看矯正牙科醫生,矯正醫生聽完我 的說明,他也很困擾。只說我咬合雖然有跑掉一 點,但是不會那麼痛。只說去長庚掛他老師,然後 可是矯正醫生懷疑我右邊的下側那兩顆補過的牙齒 有蛀牙嫌疑,因為他碰我就很痛。 矯正醫生也說右上側沒有蛀牙,不知為何會痛。 猜可能是補過牙齒蛀牙影響的。 然後我今天又去看我家附近牙醫,想說蛀牙就抽神 經。可是我太痛,已經先吃止痛藥。牙醫敲我牙齒 我是還好,可是用風吹很痛。醫生說我可能是敏感 型,不建議抽,等三月初。而且我吃止痛藥,影響 他判斷。 我現在牙齒好痛,右側上下排都痛。 如果下排抽神經可以解決就好了。 我右上排牙齒為什麼會痛,到底還要看哪科 我已經痛到會睡不着,一直吃止痛藥。 我痛到很想把神經都抽一抽。 我到底怎樣牙齒能不痛,我還要看哪科。 我晚上有時喉嚨會痛醒,會跟牙齒有關嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.217.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1487950335.A.8BD.html

02/24 23:38, , 1F
抗敏感牙膏加上咬苦參(哪痛用哪咬)!不然去看中醫

02/25 00:37, , 2F
我也有過痛到全身動彈不得只能一直喝很冰的水緩解幾秒

02/25 00:39, , 3F
牙痛常常都是連動的,曾經也體感覺得是抽過神經的那顆在

02/25 00:39, , 4F
痛,但醫生照過X光說沒問題,有可能後面蛀牙造成

02/25 00:40, , 5F
事實是補好那顆蛀牙後確實也不會痛了

02/25 01:00, , 6F
有沒有可能是牙髓炎?我之前是常常晚上痛 躺下就痛 只好抽