[問題] 大腸鏡檢清腸藥怎麼喝?

看板Doctor-Info作者 (產業廢棄物)時間8年前 (2016/06/29 20:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
排了大腸鏡檢,開了兩瓶腹利瀉,現在對這個藥的用法很疑惑。 我被排在早上約 11 點左右檢查。護理師說: 前兩天低渣飲食, 檢查當天早上 8 點直接把清腸藥 45 mL 兩瓶一次配飲料 直接喝完,之後一小時內補充至少 2000 cc 的飲水, 然後跑廁所即可。 可是我看藥上說明寫說一次不要服用超過 45 mL? 查東查西發現 Fleet 的副作用還蠻嚴重的樣子。 而且網路上查幾乎所有資訊都是說是前一晚服用 45 mL, 當天早上再服用 45mL。 當天詢問護理師,對方很堅定地表示一直以來都是這樣做的, 說一次喝兩瓶會比較乾淨,而且我查的資訊也不見得適合 醫院的檢查時間,希望我配合,如果有疑慮可以不要檢查。 醫療應該相信專業可是…還是會擔心, 請問這種清腸藥可以一次喝兩瓶嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.203.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1467203608.A.118.html

06/29 21:02, , 1F
3小時 我肯定你在做的期間會噴大便...

06/30 07:21, , 2F
我每年照大腸鏡都是晚上喝一瓶,隔天早上再喝一瓶

06/30 13:00, , 3F
這護士說法好特別

07/07 15:10, , 4F
醫院應該會給白紙黑字的指示單吧