[問題] 請問半面神經痙攣可以靠吃藥治好嗎?

看板Doctor-Info作者 (黑葉語)時間8年前 (2016/05/15 12:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 我前陣子... 發現我咧嘴微笑 臉頰就會不自覺的抖動 而且喳眼睛的頻率很高 我去給 中壢的葉神經內科診所看 他說這個是半面神經痙攣 可以靠吃藥 治癒 但它們的藥費很貴 動不動就要檢查...我又去網路查文章 網路上的文章 也幾乎都是說 要動手術才能治癒.... 我跟他說 他又要我不要自己亂查網路的文章... 請問有人有類似經驗的嗎... 或是板上有神經內科的醫生 可以告訴我 該怎麼處理..... 或是可以推薦哪一間神經內科給我的嗎? 謝謝.... 看醫師看一個多月了 很絕望... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.118.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1463285036.A.320.html

05/15 12:55, , 1F
沒看到本人不給明確建議,但是半邊顏面神經痙攣可以先嘗試肉

05/15 12:56, , 2F
毒桿菌治療,但是只是暫時的,要根治要先做腦部核磁共振,確定

05/15 12:56, , 3F
有腦部血管壓迫面神經後施行微血管減壓手術效果最好,如果你

05/15 12:58, , 4F
是年輕人乘年輕身體好早點去開刀對你心理衝擊還有社交能力

05/15 12:58, , 5F
幫助比較多

05/15 13:20, , 6F
現在電視剛講到,要手術

05/15 16:30, , 7F
nnsc板大....請問你有推薦的醫生嗎?