[問題] prp自體血液注射對骨裂的效果

看板Doctor-Info作者 (無書不歡)時間8年前 (2016/04/27 10:01), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
前年12月中的時候不小心從樓上摔下來,當時尾椎的那一點不舒服讓我坐立難安,去看醫 生說是臀部銼傷發炎,因為照x光是沒有問題的,只要貼藥布做復健就好,但是一直到去 十一月狀況始終沒有好轉,後來換了一位據說是名醫,聽我說了之後就叫我躺下,然後壓 住我膝蓋的2側,結果痛的我快跳起來,才跟我說其實我是膝蓋受傷,當時我有點半信半 疑,因為這快一年的時間膝蓋都沒什麼痛感(除了跑步會有點痛),照了片子,結果是2 個膝蓋都有骨裂,然後後來做復健就有很明顯改善臀部的不適,可是不知道是不是去年冬 天特別冷,最強寒流後腳傷狀況就開始反反復復,醫生有說要讓他快點好看是要開刀還是 做prp加速骨頭生長,因為又快半年了,狀況還是沒有很好,這種不能跑跳的感覺有點難 以忍受,所以有考慮用prp但是又不確定效果,因此想問看看,是否對骨裂有效呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.249.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1461722490.A.E41.html

04/27 12:04, , 1F
骨裂一年多也該長好了
因為我不知道是膝蓋受傷所以ㄧ直盤腿坐而且還有運動不知道是不是這個原因ㄧ直沒好 ※ 編輯: scorpionred (180.217.218.59), 04/27/2016 13:36:37

04/27 19:12, , 2F
片子來看一下阿
呃我沒有申請x光片誒......@@ ※ 編輯: scorpionred (180.217.251.20), 04/29/2016 12:59:37

05/01 00:28, , 3F
那個名醫叫甚麼名字?? 踢爆他 膝蓋要是有骨裂膝絕對會痛

05/01 00:28, , 4F
還兩個膝蓋都骨裂咧~~ 胡說八道的爛醫生

05/01 00:29, , 5F
PRP對骨折延遲癒合可能有幫助 但目前無足夠證據支持使用
是宏益骨科醫生叫什麼忘了,我原本也有懷疑,但是真的有改善尾椎不舒服的感覺,有問 過醫生為什麼會這樣,他是說這跟中醫的經脈還是什麼的有關系,ps他是說我些微骨裂@@ ※ 編輯: scorpionred (180.217.218.138), 05/02/2016 13:51:33