[問題] 關於急性咽喉炎 發燒

看板Doctor-Info作者 (鬼徹妖刀)時間8年前 (2015/11/29 15:24), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版上大大好!! 昨天剛當完兵懇親假回家休息三天.... 一回家就感冒發燒..... 今天去診所看,他說這不是流行性感冒 是病毒引發的急性咽喉炎 量我體溫發現39.4度= =..我自己是覺得頭沒那麼燙、不舒服 醫生就說這個超過39度吃藥壓不下來 就吊了點滴 看了點滴袋上寫有葡萄糖跟氯化鈉 打了一個小時 體溫降到38度 回家再量已經37度了 想問的是他藥包一份有七顆 1.Ilosone 抗生素 2.Scanol 3.parafon forte 骨骼肌痙攣,疼痛治療劑 4.Longifene 過敏性鼻炎 動暈症 易嗜睡孕婦禁用(BUCLZINE) 5.Brown Mixture 6.Gascon消化器內氣體驅除劑(DIMETHICONE) 第七顆好像沒印到... 請問他只開了兩天分 那第一項抗生素只吃兩天OK嗎? 還是要持續吃? P.S.(打點滴一袋要800+健保費200好貴 QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.249.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1448781858.A.DD4.html

11/29 15:25, , 1F
補充一下 我的症狀是發燒 流鼻水 咳嗽

11/30 01:58, , 2F
現在台灣人花個1000嫌貴...唉 全世界你找的到哪裡比台灣

11/30 01:58, , 3F
便宜?

11/30 02:07, , 4F
自行斷抗生素 病毒出現抗藥性機率很大

11/30 02:09, , 5F
吃完在回診給醫生看吧

12/01 11:20, , 6F
謝謝大大們回應 我再回去看一次了