[問題] 關於急診的疑問?

看板Doctor-Info作者 (Renata)時間8年前 (2015/10/01 02:09), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大家好:首先,我非常敬佩醫療人員,他們很辛苦,感覺都是佛心來著的照顧各式各 樣的病人,真是辛苦他們了。 由於,本身的疾病,常常會進出急診,所以觀察到一些地方,我不是那種不懂的感謝醫療 人員的病人,能夠不麻煩就不會造成醫護人員的困擾。我發現即使病人是客客氣氣,還是 會讓急診護理人員,口氣態度不太好的對待病人,有些如果沒有透過一些關說,基本上就 不太會有醫生關注,就會沒有床位,或者在等待時間非常長久。醫療人員短缺是沒錯,健 保體制下,出現不珍惜的也一堆,但是~我的疑問是,難道出現不滿情緒時,全部都是都 是病人的錯嗎?有怪獸病人,應該也有怪獸醫療人員吧?醫院應該也有些淺規則吧?只是 想到在醫療上的淺規則,如果沒有任何關係的病患,該怎麼辦呢? 我並非在描述自己,是在醫院總有機會與其他病人家屬說到話,就聽說,有些病患因為靠 點關係,馬上就有病房或者得到處置,才產生如果沒有的病人,不是挺可憐的要慢慢等待 嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.101.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1443636541.A.F53.html

10/01 02:13, , 1F
急診是個壓力比一般門診來的大的地方吧......

10/01 02:33, , 2F
如果你病情夠嚴重,什麼關說都不用了。

10/01 03:15, , 4F
謝謝你的分享,我確實有看到醫療劇情,就不自覺的想到,身

10/01 03:15, , 5F
旁遇到的情況。

10/01 20:36, , 6F
潛規則